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Les Pagodes de Cos (2nd Vin) 2019 600cl

2eme Vin | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft

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2019 2022
Rezensionen & Bewertungen
94 James Suckling
This is very spicy and linear with fine tannins that run the length of the wine. It’s medium-bodied with freshness and lovely length. Very classic in style. Closed at the end. Drink after 2025.
91 Wine Spectator
A floral, piercing style, with lilac, red currant, rooibos tea and iron notes allied as they race through the fresh finish. Shows lovely precision, in an unadorned style. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Drink now through 2032. 14,000 cases made, 2,100 cases imported. — J
91 Wine Spectator
A floral, piercing style, with lilac, red currant, rooibos tea and iron notes allied as they race through the fresh finish. Shows lovely precision, in an unadorned style. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Drink now through 2032. 14,000 cases made, 2,100 cases imported. — J
Hersteller
Château Cos d'Estournel
Das Château Cos d'Estournel produziert einige der sagenhaftesten Weine im Médoc und ist zweifellos das beste Weingut in Saint-Estèphe. Die allumfassenden 91 Hektar Weinbergfläche drapieren sich um das majestätische, fast orientalisch anmutende Gebäude auf dem Hügel von Cos. Der Gründer Louis Gaspard d’Estournel wurde im 19. Jahrhundert auch der “Maharadscha von Saint-Estèphe” genannt, aufgrund seiner Siegeszüge in fernen Ländern, wodurch seine Weine bis nach Indien gelangten. So ließ er diese exotischen Pagoden als Manifestation seines großen Erfolgs erbauen. Heute gehört der Besitz dem französischen Multimillionär Michel Reybier, der die Gründungswerte von Qualität und Vorzüglichkeit weiterträgt und seit dem Jahr 2000 die Qualität nochmals steigern konnte. Die beachtlichen Investitionen Reybiers in modernste Technologien haben dieses Weingut auf ein neues Level gehoben. Die führenden Vinifikationstechniken behinhalten Mostkonzentration, malolaktische Gärung im Fass und neue Eiche beim Ausbau. Der Cos d’Estournel ist ein langlebiger, robuster, aber harmonischer Wein, dessen Intensität und Komplexität nach zehn Jahren zu voller Entfaltung kommen. Der Zweitwein hieß früher Marbuzet, was aber auch ein Cru Bourgeois bezeichnet, und wird heute als Les Pagodes de Cos verkauft.