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Les Pagodes de Cos (2nd Vin) 2012 75cl

2eme Vin | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
16 Rene Gabriel
Dunkles Granat, recht satt in der Mitte, rubiner Rand. Delikates Bouquet, schöner Zederntouch, reife rote Pflaumen, wirkt erstaunlich zugänglich. Samtiger Gaumen, die Frucht wirkt reif, das Extrakt recht fein, in der Mitte eine dezent pfeffrige Rasse. Sehr guter Pagodes, doch der Preis wird vielleicht halt doch etwas abschreckend sein. warten (2015 - 2027)
88 Robert Parker
Their second wine, the 2012 Les Pagodes de Cos (60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot), exhibits soft tannins, a deep ruby/purple color, sweet plum, black cherry fruit, a round, generous mouthfeel and excellent purity and depth. This is a very up-front and consumer-friendly second wine to drink over the next decade. Certainly, proprietor Michel Reybier has done fabulous work since acquiring Cos d’Estournel well over a decade ago. The investment in a state-of-the-art, space-age winemaking facility and intense work in the vineyard have all combined to produce a wine of true first-growth quality.
88 Wine Spectator
Juicy and supple, with a forward, fruit-driven persona that delivers plum and cherry preserve notes, lined with subtle anise and lilac flavors and carrying through to a rounded, accessible finish. Drink now through 2017. –JM
Hersteller
Château Cos d'Estournel
Das Château Cos d'Estournel produziert einige der sagenhaftesten Weine im Médoc und ist zweifellos das beste Weingut in Saint-Estèphe. Die allumfassenden 91 Hektar Weinbergfläche drapieren sich um das majestätische, fast orientalisch anmutende Gebäude auf dem Hügel von Cos. Der Gründer Louis Gaspard d’Estournel wurde im 19. Jahrhundert auch der “Maharadscha von Saint-Estèphe” genannt, aufgrund seiner Siegeszüge in fernen Ländern, wodurch seine Weine bis nach Indien gelangten. So ließ er diese exotischen Pagoden als Manifestation seines großen Erfolgs erbauen. Heute gehört der Besitz dem französischen Multimillionär Michel Reybier, der die Gründungswerte von Qualität und Vorzüglichkeit weiterträgt und seit dem Jahr 2000 die Qualität nochmals steigern konnte. Die beachtlichen Investitionen Reybiers in modernste Technologien haben dieses Weingut auf ein neues Level gehoben. Die führenden Vinifikationstechniken behinhalten Mostkonzentration, malolaktische Gärung im Fass und neue Eiche beim Ausbau. Der Cos d’Estournel ist ein langlebiger, robuster, aber harmonischer Wein, dessen Intensität und Komplexität nach zehn Jahren zu voller Entfaltung kommen. Der Zweitwein hieß früher Marbuzet, was aber auch ein Cru Bourgeois bezeichnet, und wird heute als Les Pagodes de Cos verkauft.