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Cos d'Estournel Blanc 2012 75cl

AOC | Bordeaux Blanc | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
94 James Suckling
A pretty and lively white with sliced-lemon, lime and honey character. Full body, bright acidity and a long finish. Tight and holding back its true excellence. Opulent. Three quarters are sauvingon blanc and one quarter is sémllion. Better in 2017.
91 Wine Spectator
Offers a light waxy feel, with lemon curd and macadamia nut notes, all offset by racy tarragon and kiwifruit flavors. A stony echo courses through the finish. Drink now through 2015. –JM
91 Wine Spectator
Offers a light waxy feel, with lemon curd and macadamia nut notes, all offset by racy tarragon and kiwifruit flavors. A stony echo courses through the finish. Drink now through 2015. –JM
85 Robert Parker
Dry, crisp, straightforward, with some pretty citrus and grapefruit notes, this wine is light to medium-bodied, pleasant, but generally uninteresting. Drink it over the next several years.
85 Robert Parker
Dry, crisp, straightforward, with some pretty citrus and grapefruit notes, this wine is light to medium-bodied, pleasant, but generally uninteresting. Drink it over the next several years.
Hersteller
Château Cos d'Estournel
Das Château Cos d'Estournel produziert einige der sagenhaftesten Weine im Médoc und ist zweifellos das beste Weingut in Saint-Estèphe. Die allumfassenden 91 Hektar Weinbergfläche drapieren sich um das majestätische, fast orientalisch anmutende Gebäude auf dem Hügel von Cos. Der Gründer Louis Gaspard d’Estournel wurde im 19. Jahrhundert auch der “Maharadscha von Saint-Estèphe” genannt, aufgrund seiner Siegeszüge in fernen Ländern, wodurch seine Weine bis nach Indien gelangten. So ließ er diese exotischen Pagoden als Manifestation seines großen Erfolgs erbauen. Heute gehört der Besitz dem französischen Multimillionär Michel Reybier, der die Gründungswerte von Qualität und Vorzüglichkeit weiterträgt und seit dem Jahr 2000 die Qualität nochmals steigern konnte. Die beachtlichen Investitionen Reybiers in modernste Technologien haben dieses Weingut auf ein neues Level gehoben. Die führenden Vinifikationstechniken behinhalten Mostkonzentration, malolaktische Gärung im Fass und neue Eiche beim Ausbau. Der Cos d’Estournel ist ein langlebiger, robuster, aber harmonischer Wein, dessen Intensität und Komplexität nach zehn Jahren zu voller Entfaltung kommen. Der Zweitwein hieß früher Marbuzet, was aber auch ein Cru Bourgeois bezeichnet, und wird heute als Les Pagodes de Cos verkauft.