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Beauséjour Bécot 2021 300cl

St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
CHF 291.85
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
Aromas of deep berry fruit, dark chocolate, subtle spices and dried flowers introduce the 2021 Beau-Séjour Bécot, a medium to full-bodied, velvety and seamless wine that's lively and layered, with a deep core of fruit, ripe tannins and a long, saline finish. Cropped at 35 hectoliters per hectare, and based on Merlot with some 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon in a supporting role, its quality reflects a growing season of relentless efforts and the impact of extra sorting equipment rented on the eve of harvest.
95 Robert Parker
Aromas of deep berry fruit, dark chocolate, subtle spices and dried flowers introduce the 2021 Beau-Séjour Bécot, a medium to full-bodied, velvety and seamless wine that's lively and layered, with a deep core of fruit, ripe tannins and a long, saline finish. Cropped at 35 hectoliters per hectare, and based on Merlot with some 13% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon in a supporting role, its quality reflects a growing season of relentless efforts and the impact of extra sorting equipment rented on the eve of harvest.
Hersteller
Château Beauséjour Bécot
Unmittelbar westlich des zauberhaften Städtchens Saint-Émilion im Herzen der Appellation, liegt auf dem Kalkplateau von Saint-Martin de Mazerat das Château Beau-Séjour Bécot. Hier wird schon seit den Tagen der Gallier und Römer Wein hergestellt. Im Jahre 1787 taufte General Jacques de Carles das Anwesen auf “Beau-Séjour (“Angenehmer Aufenthalt”), zur Erinnerung an die Zeit, die er hier verbracht hatte. 1969 erwarb Michel Bécot das Château und vergrößerte die Rebfläche auf 18,5 Hektar, indem er benachbarte Parzellen desselben Terroirs aufkaufte. Außerdem legte er auf sieben Hektar Land, eines einstigen unterirdischen Kalksteinbruchs einen Weinkeller an, wo Zehntausende Flaschen unter idealen Bedingungen reifen können. Seine Verbesserungs- und Verschönerungsmaßnahmen dauerten fort, bis er sich 1985 zur Ruhe setzte. Inwischen haben seine beiden Söhne Gérard und Dominique die Leitung übernommen und zahlreiche technische Neuerungen sowohl im Keller wie im Weinberg eingeführt. Heute werden nur noch die reifesten und gesündesten Trauben gelesen und anschließend einzeln selektioniert. Seit 2001 ist Gérards Tochter Juliette für die Vermarktung der hauseigenen Weine zuständig.