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Montrose - Ex-Château 1997 75cl

2eme Grand Cru Classé | St. Estephe | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
16 Von Rene Gabriel
87 Von Robert Parker
98: Fassprobe (17/20): Schlankes, tiefgründiges Bouquet, feine Zimtnote, blaubeerige Fruchtakzente, fein parfümiertes Cabernet-Aroma. Im Gaumen eine schöne Extraktsüsse, Kirschentöne, Brombeeren und süsslich ausstrahlende Gerbstoffe, nachhaltige Adstringenz. Ein Montrose, der vielleicht etwas unterschätzt wird. 00: Aufhellendes Weinrot, erster Reifeschimmer. Fülliges, stark schokoladiges Bouquet, bereits starke Reife zeigend, dominikanischer Tabak. Im Gaumen saftig, gut balanciert, mehr Erdnoten wie Frucht, schlankes Finale. Für seinen Preis im Moment doch eher enttäuschend. (16/20). 11: Aufhellendes Weinrot, transparenter Rand. Grünliches, aber auch würziges Bouquet, etwas fleischige Noten sind auch dabei. Säuerlicher Gaumenbeginn, unreife Fleischkonturen, ordentlich aber doch etwas enttäuschend. vorbei ( - 2010)
Hersteller
Château Montrose
Das Château Montrose, das Jahr für Jahr fantastische Bordeauxweine produziert, ist ein klassifiziertes Zweites Gewächs in der Hierarchie von Saint-Estèphe. Seine 95 Hektar Weinberge befinden sich unmittelbar nördlich von Pauillac in idealer Lage auf kiesigen, gut gedränten Böden und ziehen sich auf über einem Kilometer die Gironde-Mündung entlang. Dieses einzigartige Mikroklima von Montrose schafft milde Temperaturen, so dass die Rebstöcke weder verheerenden Frost- noch Hitzeperioden ausgesetzt sind. Der Flickenteppich aus Weingärten, die auf den privilegiertesten Terroirs der Welt stehen, ist seit 2006 im Besitz von Martin und Olivier Bouygues. Im Jahr 2012 setzten sie Hervé Berland, den ehemaligen Geschäftsführer von Mouton Rothschild, als Manager ein. Dieses spektakuläre Château produziert drei Weine, die allesamt gewaltig, kraftvoll, dicht und langlebig sind. Der Hauptwein Montrose ist ein monumental fleischiger, vereinnahmender Roter.