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L'Arrosée 1996 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
87 Robert Parker
A tightly-knit, closed wine, the 1996 l'Arrosee has not yet begun to put on weight, or reveal its true character. It possesses a medium dark ruby color, and muted aromatics which, with airing, offer notes of dusty minerals mixed with black cherries and raspberries. Subtle high quality toasty oak makes an appearance along with black raspberry and cherry fruit. This firmly-knit, sinewy, austere, elegant wine displays some positive potential, but I would appear to have over-rated it based on cask tastings. Anticipated maturity: 2004-2016.
Hersteller
Château l'Arrosée
Château l’Arrosée war ursprünglich nach einer unterirdischen Quelle benannt und für viele Jahre im Eigentum von François Rodham. 2002 erwarb Roger Caille das Gut und bewirtschaftete es eine zeitlang zusammen mit seinem Sohn Jean-Philippe. Trotz umfangreicher Investitionen, die sie tätigten, um das hohe Potential des Châteaus zu erschließen, verkauften sie es im Oktober 2013 an die Domaine Clarence Dillon, Eigentümerin von Haut-Brion und La Mission Haut-Brion. Die Weingärten von L’Arrosée sind nun in das benachbarte Château Quintus integriert, einen Besitz, den Dillon 2011 erwarb und der früher Château Tertre Daugay hieß, dann aber gemäß der gallisch-römischen Tradition, das fünfte Kind Quintus zu nennen, umgetauft wurde.