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L'Arrosée 1994 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
16 Rene Gabriel
95: Fassprobe (16/20): Gekochtes Fruchtbouquet, rauchig, wirkt eher defensiv. Im Gaumen satt, dicht, das Extrakt ist etwas zäh, fehlt an Charme, weist jedoch ein gutes Potential auf. 97: Mittleres Granat. Recht intensives, konzentriertes Bouquet, defensive Frucht. Im Gaumen mittelgewichtig, rotbeeriges Extrakt (Walderdbeeren), eine angenehme, wenn auch etwas sandige Struktur. 16/20 1vorbei
87 Robert Parker
A deep ruby color and reluctant aromatics suggest a wine in a dormant state. On the palate, the wine offers little charm, but it does possess dense, medium-bodied, concentrated, but closed and tannic flavors. The wine should evolve well, although the tough tannin apparent after bottling could prove troublesome in 7-8 years. Give the 1994 L'Arrosee 2-4 more years of cellaring; it should last for 15 years.
Hersteller
Château l'Arrosée
Château l’Arrosée war ursprünglich nach einer unterirdischen Quelle benannt und für viele Jahre im Eigentum von François Rodham. 2002 erwarb Roger Caille das Gut und bewirtschaftete es eine zeitlang zusammen mit seinem Sohn Jean-Philippe. Trotz umfangreicher Investitionen, die sie tätigten, um das hohe Potential des Châteaus zu erschließen, verkauften sie es im Oktober 2013 an die Domaine Clarence Dillon, Eigentümerin von Haut-Brion und La Mission Haut-Brion. Die Weingärten von L’Arrosée sind nun in das benachbarte Château Quintus integriert, einen Besitz, den Dillon 2011 erwarb und der früher Château Tertre Daugay hieß, dann aber gemäß der gallisch-römischen Tradition, das fünfte Kind Quintus zu nennen, umgetauft wurde.