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Goulée by Cos d'Estournel 2012 75cl

Médoc | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2010 2012
Rezensionen & Bewertungen
16 Rene Gabriel
Aufhellendes Granat mit mittlerer Dichte, feiner Rand. Cooles Bouquet, Rosenblätter, immer noch gewisse Gärtöne zeigend. Im Gaumen dropsig (Quality-Street), Zwetschgenschalentouch, wirkt momentan noch etwas roh und auch dezent krautig.
88 Robert Parker
This excellent project of Cos d’Estournel’s proprietor, Michel Reybier, awards the consumer with a delicious, up-front, seductive and sexy style of wine (60% Cabernet Sauvignon and 40% Merlot) with plenty of plum, black cherry and blackcurrant fruit, light tannin, medium body and excellent concentration and purity. This is what consumers should be flocking to buy more of, and what more Bordeaux estates should be producing. Kudos to Reybier and the staff at Cos d’Estournel. A sleeper of the vintage.
86 Wine Spectator
Features a juicy core of plum and cherry paste notes, liberally laced with savory and tobacco accents. A twinge of plum skin holds the finish. Drink now.
Hersteller
Château Cos d'Estournel
Das Château Cos d'Estournel produziert einige der sagenhaftesten Weine im Médoc und ist zweifellos das beste Weingut in Saint-Estèphe. Die allumfassenden 91 Hektar Weinbergfläche drapieren sich um das majestätische, fast orientalisch anmutende Gebäude auf dem Hügel von Cos. Der Gründer Louis Gaspard d’Estournel wurde im 19. Jahrhundert auch der “Maharadscha von Saint-Estèphe” genannt, aufgrund seiner Siegeszüge in fernen Ländern, wodurch seine Weine bis nach Indien gelangten. So ließ er diese exotischen Pagoden als Manifestation seines großen Erfolgs erbauen. Heute gehört der Besitz dem französischen Multimillionär Michel Reybier, der die Gründungswerte von Qualität und Vorzüglichkeit weiterträgt und seit dem Jahr 2000 die Qualität nochmals steigern konnte. Die beachtlichen Investitionen Reybiers in modernste Technologien haben dieses Weingut auf ein neues Level gehoben. Die führenden Vinifikationstechniken behinhalten Mostkonzentration, malolaktische Gärung im Fass und neue Eiche beim Ausbau. Der Cos d’Estournel ist ein langlebiger, robuster, aber harmonischer Wein, dessen Intensität und Komplexität nach zehn Jahren zu voller Entfaltung kommen. Der Zweitwein hieß früher Marbuzet, was aber auch ein Cru Bourgeois bezeichnet, und wird heute als Les Pagodes de Cos verkauft.