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Goulée by Cos d'Estournel 2010 75cl

Médoc | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2010 2012
Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Zeigt Black-Currantnoten und Süssholz, Lakritze und schwarze Pfefferkörner. Samtener Gaumen mit Charme und dezent floralen Cabernetnoten im Innern, im Finale dunkles Bounty was auf recht süssliche Barriquen schliessen lässt. Tendiert eher zur Popularität - statt auf Typizität. warten (2015 - 2026)
90 Robert Parker
A blend of 80% Cabernet Sauvignon and 20% Merlot, this wine displays an opaque ruby/purple color and notes of damp earth, forest floor, white chocolate, sweet black currants and spice box. The wine is round, full-bodied and luscious, with 14.7% natural alcohol. Although meant for early consumption, it should easily last up to a decade or more. Goulee’s 2010 is another sleeper of the vintage from Michel Reybier, the proprietor of Cos d’Estournel.
89 Wine Spectator
Very solid, with a graphite spine that drives through the core of dark plum, currant and blackberry fruit. The finish lets the anise and violet notes play out, retaining some grip. Drink now through 2019. 6,250 cases made. JM
Hersteller
Château Cos d'Estournel
Das Château Cos d'Estournel produziert einige der sagenhaftesten Weine im Médoc und ist zweifellos das beste Weingut in Saint-Estèphe. Die allumfassenden 91 Hektar Weinbergfläche drapieren sich um das majestätische, fast orientalisch anmutende Gebäude auf dem Hügel von Cos. Der Gründer Louis Gaspard d’Estournel wurde im 19. Jahrhundert auch der “Maharadscha von Saint-Estèphe” genannt, aufgrund seiner Siegeszüge in fernen Ländern, wodurch seine Weine bis nach Indien gelangten. So ließ er diese exotischen Pagoden als Manifestation seines großen Erfolgs erbauen. Heute gehört der Besitz dem französischen Multimillionär Michel Reybier, der die Gründungswerte von Qualität und Vorzüglichkeit weiterträgt und seit dem Jahr 2000 die Qualität nochmals steigern konnte. Die beachtlichen Investitionen Reybiers in modernste Technologien haben dieses Weingut auf ein neues Level gehoben. Die führenden Vinifikationstechniken behinhalten Mostkonzentration, malolaktische Gärung im Fass und neue Eiche beim Ausbau. Der Cos d’Estournel ist ein langlebiger, robuster, aber harmonischer Wein, dessen Intensität und Komplexität nach zehn Jahren zu voller Entfaltung kommen. Der Zweitwein hieß früher Marbuzet, was aber auch ein Cru Bourgeois bezeichnet, und wird heute als Les Pagodes de Cos verkauft.