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Rocas de Seña 2022 75cl

Aconcagua Valley | Aconcagua Valley | Chile

Alle Jahrgänge

2020 2021 2022
Rezensionen & Bewertungen
95 James Suckling
A linear and refined red with sweet berry, cherry, wildflower, lavender, rosemary flower and citrus undertones that follow through to a medium body with firm, fine tannins. Cream, pretty and spicy. Similar flavors on the finish. Second wine of Seña, made from two estates. A blend of 33% malbec, 25% syrah, 21% cabernet sauvginon, 9% petit verdot, 7% mourvedre and 5% grenache. Drink after 2027.
94 Robert Parker
A unique blend of 33% Malbec, 25% Syrah, 21% Cabernet Sauvignon, 9% Petit Verdot, 7% Mourvèdre and 5% Grenache, aged 18 months in French barrique, the 2022 Rocas de Seña is a vibrant introduction to the Seña winemaking style, accurately displayed in the poised, graceful style this wine delivers. The nose is fresh and lively with a savory, herbal background, introducing a suave, precise, plush palate. While this is juicier and less tensely structured than the Seña itself, there is no lack of bracing tension that props up and elongates the finish. This is a beautiful and overperforming wine with a singular identity.
94 Vinous
Hersteller
Chadwick Eduardo
Einer der größten Namen in der chilenischen Weinbranche, Eduardo Chadwick, hat sich mit dem berühmten kalifornischen Winzer Robert Mondavi zusammengetan, um den ersten ikonischen Wein Chiles zu produzieren – Seña. Die Premiere des 1995er-Jahrgangs im Jahr 1997 war die Einlösung des Versprechens der beiden, den großartigsten Premium-Rotwein des Landes herzustellen. Dieser Schritt war der Beginn eines Trends und ebnete den Weg für die Zukunft chilenischer Ultra-Premium-Weine. Die 350 Hektar Grund, die sich über die sanften Hügel von Aconcagua ziehen, beinhalten 42 Hektar Weinbergfläche, die sowohl ökologisch als auch biodynamisch bewirtschaftet wird. Der Verschnitt ändert sich mit jedem Jahrgang, setzt sich aber in der Regel etwa zur Hälfte aus Cabernet Sauvignon und unterschiedlichen Kompositionen aus Carmernere, Malbec, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot zusammen. Die Trauben werden in temperaturgeregelten Edelstahltanks fermentiert und der Wein wird anschließend für 22 Monate in neuen französischen Fässern ausgebaut. Das Ergebnis findet bei Kritikern wie Weinliebhabern viel Beifall und macht Seña zum aufgehenden Stern in Chile.