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Teyssier 2009 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2009 2019
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
The flagship property of Jonathan Maltus (his residence as well), this is the best Teyssier I have ever tasted. A tribute to his efforts, this blend of 85% Merlot and 15% Cabernet Franc over-achieves even in a great vintage like 2009. Opaque blue/purple, with notes of charcoal, blackberry, cassis and spring flowers as well as a hint of subtle background oak., the wine is opulent, sumptuously textured, dense, pure and multi-dimensional. It should drink well for at least a decade or more.
16 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Süsses Red-Currant-Bouquet, roter Johannisbeergelée, erstaunlich offen. Süffiger Gaumen, rund und gesund, wieder eine dezent gekochte Fruchtnote, mittelgewichtig und mit frühem Spass bestückt. trinken (2011 - 2018)
89 Wine Spectator
Quite toasty, with fig and plum sauce notes laced with hints of prune, bittersweet cocoa and pudding. Dark and fleshy through the finish, with enough graphite peaking through for definition. Best from 2013 through 2019. 9,600 cases made. –JM
Hersteller
Château Teyssier
Dieses führende Weingut vom Rang eines Grand Cru Classé wird weltweit für seine unnachahmlichen von Hand hergestellten feinen Weine gefeiert. Das Château Teyssier hat seit dem 18. Jahrhundet kontinuierlich an Größe und Qualität zugelegt und ist heute Aushängeschild und Wohnsitz des Engländers Jonathan Maltus und seiner Familie. Nachdem er es 1994, genau zur Zeit der bedeutenden Garage-Bewegung, gekauft hatte, erwarb er sich Anerkennung für seine önologischen Techniken und seine Weinbauleidenschaft, die beide in seinem Wein, Le Dom, kulminieren. Heute erstreckt sich der 50 Hektar große Weinberg über die sich um die Dörfer schmiegenden Cru-classé-Terroirs der Appellation und bringt acht Weine hervor, von Weingutflaschen bis zu Flaschen eines einzelnen Weinbergs mit begrenzter Produktion. Die modernen Vinifizierungspraktiken, unter Führung von Neil Whyte, beginnen mit der Gärung vorgeschalteter Mazeration, gefolgt von malolaktischer Fermentation im Fass und Hefesatzlagerung für mehr Reichhaltigkeit. Jeder Verschnitt wird nach demselben Qualitätsgrundsatz hergestellt, mit dem Ergebnis weicher, attraktiver, feinwürziger, dunkler und pflaumiger Weine, die beispielhaft für die Region sind.