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Tertre Roteboeuf 1997 600cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

1997
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
87 Robert Parker
98: Dunkles, sattes Granat. Umwerfendes Schokobouquet, Pflaumen; wirkt verführerisch süss und duftet nach frisch gebranntem Caramel. Im Gaumen seidig, fein, zart schmelzend mit einer mundfüllenden, aber völlig runden Struktur, wiederum Pflaumen, nicht überkonzentriert, jedoch bestechend in seiner Gaumenaromatik, im Finale Kandiszucker. 18/20 vorbei
Hersteller
Château Tertre Roteboeuf
Dieses Weingut in Saint-Laurent-des-Combes findet sich an einem äußerst prestigeträchtigen Standort, der für die Produktion feiner Weine steht. Seine Weinberge liegen an demselben Hang wie die von Pavie, Troplong-Mondot und Larcis Ducasse, und doch wurde dem sagenhaften Château Tertre Roteboeuf nicht einmal der Rang eines Grand Cru Classé zugesprochen. Der wortgewandte und mutige Winzer François Mitjavile besitzt und leitet das Anwesen seit 1978. Sein Jahrgang 1985 war ein sensationeller Erfolg und wurde einer von Bordeauxs ambitionierten Kultweinen. Heute produziert das Gut Weine, die es mühelos mit den Premiers Grands Crus Classés der Appellation aufnehmen können, und sogar mit den Ersten Gewächsen des Haut-Médoc. Mit der Kombination aus sorgfältigen Weinbaupraktiken und sehr später Lese – optimal gereifter Trauben – hat sich das Tertre Roteboeuf seinen markenartigen Stil einer üppigen, rosinenähnlichen Opulenz geschaffen. Der Grand Vin ist hochgradig komplex, mit einer würzigen, an Rosinen anklingenden Fülle, die von Eichentönen abgerundet wird. Diese einzigartige Signatur der Mitjavile-Weine ist es, was sie für Sammler wie Weinliebhaber auf der ganzen Welt absolut unwiderstehlich macht.