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Smith Haut Lafitte Rouge 2006 37.50cl

Grand Cru Classé | Graves, Pessac-Léognan | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Mitteldunkles Rubin-Granat. Feines, süsses Bouquet, Kokosnoten, gekochte Waldhimbeeren, reife Kirschen, Cassis, dezent laktisch, was ihm in der Nase einen feinen Jogurttouch gibt, helles Caramel und passende Rösttöne. Ein Mustermass an Eleganz und Finessen, eingebundene, cremige Tannine, viel Saft in den Tanninen, wunderschön ausgelegte Balance, nachhaltiges Finale. Kein Bulldozer, aber ein grosser Smith-Haut-Lafitte in einer sehr zuverlässigen Art in den letzten 10 Jahren. (18/20). 09: Zeigt momentan viel Röstnoten und Schokotöne. Sehr elegant, immer noch mit viel Charme, sensationeller Wein. (18/20). Bei einem Lunch bei Cathiard's.Gar nicht so unnahbar, feine Mineralität. Also auf sehr gutem Weg.
93 Robert Parker
A top-notch success, the dense ruby/purple-colored 2006 Smith-Haut-Lafitte offers aromas of smoky, juicy black currants, graphite, earth, truffles, and forest floor. Full-bodied with superb purity, noticeable but sweet tannins, this round, generous, long wine should drink nicely for 15-20+ years.
92 Wine Spectator
Gorgeous aromas of dark chocolate, cappuccino and berries lead to a full body, with luscious fruit and round tannins. Long and voluptuous for the vintage. Impressive. Best after 2014. 10,000 cases made. –JS
Hersteller
Château Smith Haut Lafitte
Das charakteristischste Weingut in Graves erstreckt sich entlang dem berühmten Kiesrücken der Appellation Pessac-Léognan. Nachdem es viele Jahre im Besitz des Bordelaiser Négociant Eschenauer, eines ehemaligen Ski-Olympiasiegers, stand, übernahmen 1990 Daniel Cathiard und seine Frau Florence das Château. Seitdem hat das als Grand Cru Classé klassifizierte Weingut mehrere Verbesserungen erfahren, mit immer noch wachsendem Erfolg. Die Cathiards entschieden sich für mehr ökologische Weinbaumethoden und modernisierten ihre Weinherstellungstechnik. Von den 78 Hektar Rebfläche sind 67 Hektar mit roten Sorten bewachsen, die übrigen 11 Hektar mit weißen. Der Smith Haut Lafitte Rouge ist beständig der Spitzenwein des Hauses. Er ist ein stilistisch leichterer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot, der dennoch eine beeindruckende Tiefe erreicht. Der Weißwein Smith Haut Lafitte Blanc ist ebenfalls ungefiltert und im Fass fermentiert, bleibt aber dem floralen und pflanzlichen Charakter treu, der die Basis der Produktion dieses einzigartigen Terroirs ausmacht.