Close
Suchen
Filters

Monbousquet Blanc 2006 75cl

Bordeaux Blanc | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
92 Robert Parker
Gerard Perse?s home estate also produces about 400 cases of a sensational dry white made from 65% Sauvignon Blanc, 30% Sauvignon Gris, and the rest Semillon and Muscadelle. This is a wine with an expansive Burgundian texture, lots of honeyed grapefruit, fig, lemon zest, and orange rind, smoky notes, and an undeniable minerality and focus. It should drink nicely for 5-6 years.
17 Rene Gabriel
Ein Blend aus 2/3 Sauvignon Blanc und 1/3 Sauvignon Gris. Sehr blasses, helles Gelb. Frisches Bouquet, leicht grasiger Beginn, Sauerampfer, Kerbel, Katzenminze, weisse Grapefruit. Dichter Gaumen, ein tolles, wiederum sehr erfrischendes Extrakt mit stützenden Agrumennoten, im Finale dezent pflanzlich was mit den Nuancen von Kokos vom Holz her im Finale eine verführerische Note abgibt. trinken ( - 2017)
91 Wine Spectator
Very fresh and fruity, with lovely grapefruit and lemon character. Full-bodied, with a bright finish. This is two-thirds Sauvignon Blanc and one-third Sauvignon Gris. Why drink Loire? Score range: 89-91 ?JS
Hersteller
Château Monbousquet
Nachdem es mehrere Jahrzehnte unter dem Radar verharrte, hat das Château Monbousquet seit der Übernahme durch Chantal und Gérard Perse 1993 eine phänomenale Wiedergeburt erlebt. Es liegt im südöstlichen Teil von Saint-Émilion, auf großteils kiesreichen Böden, und erfreut sich mittlerweile dank des Wirkens der Perses einer völligen Erneuerung von Weinberg und Weinkeller, einschließlich modernster Ausstattung sowie eines neuen Lagerkellers – alles im Sinne einer hervorragenden Qualität. Gérard, ein Visionär und Selfmade-Winzer, baute als erster in der Appellation weiße Sorten an, und seine Qualitätsverbesserungen hatten 2006 die Aufwertung seines Châteaus zum Grand Cru Classé zur Folge. Heute kommen von hier einige der beliebtesten und wohlgefälligsten Weine – ein moderner, reifer und kühner Saint-Émilion-Stil. Der beratende Önologe Michel Rolland verwendet spät gelesene Trauben und malolaktische Fermentation im Fass, was in jedem der drei Weine des Châteaus zum Tragen kommt. Es werden zwei Rotweine produziert, der exotische Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé und als Zweitwein Angélique de Monbousquet, sowie der Weißwein Monbousquet Blanc.