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La Couspaude 2004 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
17 Rene Gabriel
Tiefdunkles Violett-Purpur, satt in der Mitte. Röstiges, stark nach Cassis, schwarzen Oliven und Kaffee duftendes Bouquet, Spekulationsgebäcknote darunter. Im Gaumen aussen Souplesse, Stoff und Eleganz zeigend, zuerst schmeichelnde, fette Tannine, innen aber körnige Struktur vermittelnd, Vanille-Röstnoten und Parisettebrotton, nussiges, sogar sanft kompottiges Finale. Ein moderner Wein mit Erotik. trinken (2009 - 2018)
89 Robert Parker
A hedonistic, modern-styled St.-Emilion, the dark ruby/purple-tinged 2004 La Couspaude reveals plenty of pain grille/new oak aromas intermixed with notions of espresso roast, kirsch liqueur, and plums. Medium-bodied with loads of fruit and wood characteristics, this is an uncomplicated, but delicious, forward style of wine to drink over the next decade.
88 Wine Spectator
Aromas of tar, blackberry and lightly wet earth. Full-bodied, with chewy, slightly drying tannins and a medium finish. A bit overextracted, but should come around nicely with time. Best after 2009. 3,000 cases made. ?JS
Hersteller
Château La Couspaude
Das kleine, aber feine Château La Couspaude beherbergt 7 Hektar Weinberge im Zentrum von Saint-Émilion. Die Produktion beläuft sich auf nur 3.000 Kisten im Jahr, und die Rebfläche ist überwiegend mit Merlot bestockt, mit kleineren Mengen Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon auf dem Kalksteinplateau. Der Name La Couspaude kommt von „La Croix Paute“, in Anspielung auf das Kruzifix, das noch immer die Kreuzung vor dem Anwesen markiert. Es war einst Treffpunkt für Pilger auf dem Weg nach Santiago de Compostela. Dieses herrliche Weingut ist seit über 100 Jahren im Besitz der Familie Aubert, die weiterhin Tradition und Terroir aufeinander abstimmt, um reife, opulente, körperreiche Weine zu erzeugen.