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Rezensionen & Bewertungen
100 Von Robert Parker
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98 Von James Suckling
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19 Von Rene Gabriel
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96 Von Wine Spectator
96 Von Wine Spectator
Deep garnet colored, the 2010 L'Eglise Clinet begins unassumingly with gentle notions of fragrant dried flowers and wild sage leading to savory nut and meat characters over an expanding core of preserved plums, blueberry compote and black cherry coulis plus a waft of menthol. Full-bodied, concentrated and wonderfully decadent, the palate is absolutely packed with rich, ripe black fruit preserves and loads of spicy sparks, framed by super ripe, super plush tannins, finishing very long and decadent. I love the interplay of subtly and power here - this is truly a WOW wine!
Hersteller
Château L'Eglise Clinet

Unter den höheren Rängen des Pomerol ist das L'Eglise-Clinet ein eher kleines Château mit nur 5,5 Hektar Merlot und Cabernet Franc. Dank seiner Lage auf dem berühmten Pomerol-Plateau begründet das Terroir aus kiesigem Lehm den Signaturstil der konzentrierten und aromatischen, komplexen Weine von L'Eglise-Clinet. Jahrgang für Jahrgang wird die Qualität von L'Eglise-Clinet noch besser: Der Grand Vin, L'Eglise-Clinet, ist ein großartig strukturiertes, dichtes, klassisch proportioniertes Beispiel für die Appellation. Das Château produziert auch den Le Petite L’Eglise, den Durantou nicht als Zweitwein betrachtet, sondern als Ausdruck seiner Weinberge, die auf den sandigen Kiesboden-Parzellen sitzen. Montlandrie ist ein Verschnitt aus Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon und stammt von den Kalkstein- und Lehm-Terroirs seines Weinbergs Côtes de Castillon.