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Gazin 2015 1200cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Frankreich
CHF 2’107.95

Alle Jahrgänge

2015 2016 2022
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Extrem dunkles Purpur mit lila und violetten Reflexen. Dunkelbeeriges Bouquet mit einer schwarzkörnigen Pfefferwürze, Brombeerstauden, wirkt tiefgründig und vielleicht hat er gerade deshalb noch keine Lust sich nasal allzu intensiv zu offenbaren. Im Gaumen zeigt er dann Grösse und Erhabenheit, die Cabernetminderheit macht sich bemerkbar und beschert dem Wein Fleisch und Adstringenz. Er wirkt noch wenig entwickelt und scheint ein Spätzünder zu werden. Das Alterungspotential dürfte aber sehr beachtlich sein. Ich schätze ihn mindestens so gut wie seinen eigenen 2010er ein. Kann noch zulegen. 18/20 2025 – 2053
94 Wine Spectator
Ripe, rounded and inviting in feel, with a red licorice frame around a core of plum sauce and cherry preserves. A touch of alder peeks out on the finish, as this has yet to digest the oak, but the pieces are in place for a rock-solid Pomerol.—J.M.
93 Robert Parker
Medium to deep garnet-purple in color, the 2015 Gazin is scented of baked plums, Christmas cake, mincemeat and plum preserves with hints of chocolate box, coffee, tapenade and smoked meats. Medium to full-bodied with mouth-filling baked berries and savory layers, it has firm, chewy tannins and a long finish. <br/>
Hersteller
Château Gazin
Das Château Gazin auf dem berühmten oberen Teil des Pomerol-Plateaus gehört mit 26 Hektar Einzelparzellenfläche, angrenzend an die Weinberge von Pétrus und L’Evangile, zu den größeren Gütern der Appellation. Auf dem feinkiesigen Lehmboden wird vorwiegend Merlot angebaut, die übrigen 10% teilen sich Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Das aus dem späten 18. Jahrhundert stammende Anwesen ging durch mehrere Hände, ehe es 1917 von der Familie Bailliencourt gekauft wurde. Seither wurde es erfolgreich von mehreren Generationen der Bailliencourts bewirtschaftet, und seit 1990 von Nicolas de Bailliencourt. Das Château vinifiziert seine Reben auf traditionelle Weise, und anschließend wird der Wein 15 bis 18 Monate lang in 50% neuen Eichen-Barriques ausgebaut. Das Ergebnis sind Weine von reicher, stürmischer und opulenter Stilistik, wofür der Grand Vin Gazin exemplarisch steht. Der Zweitwein L’Hospitalet de Gazin zeugt von demselben Geist.