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Rezensionen & Bewertungen
100 Von Robert Parker
20 Von Rene Gabriel
100 Von Wine Spectator
The 1811 Yquem, with its dark gold color, awesomely intense, sweet nose, unctuous, thick, fabulous flavor extraction, pinpoint precision, and a finish that lasted a minute or more, is the kind of wine on which Yquem’s reputation is based. It was liquified creme brulee - an astonishing wine. Remember, this was the famous "year of the comet" vintage. (Incidentally, readers looking for a few good chuckles should rent the movie video, Year of the Comet, a wine-dominated comedy that I highly recommend.) Last tasted 10/95
Hersteller
Château d'Yquem
Fünfundfünzig Kilometer südlich der Stadt Bordeaux liegt das zauberhafte, 400 Jahre alte Château d’Yquem mit atemberaubendem Blick auf das Sauternes-Tal. Dieses berühmte Weingut genießt weltweites Ansehen als einer der besten Süßweinproduzenten Frankreichs. Nach über zwei Jahrhunderten verkaufte die Familie Lur Saluces das Anwesen 1999 an LVMH. Die sonnenüberfluteten Weinberge mit über 100 Hektar Ausdehnung profitieren von dem frischen Morgennebel und werden peinlichst genau Traube für Traube gelesen. Die ungefiltert abgefüllten Weine reifen mehr als drei Jahre in neuen Eichenfässern, unter Aufsicht von Winzer Pierre Lurton, vormals Direktor des Château Cheval Blanc, der seit 2004 für die Vinifikation zuständig ist. D’Yquem-Weine verteidigen ihren Status als Premier Cru Supérior spielend, denn ihre Kombination aus Feinheit, Kraft und femininer Stärke ist bislang unerreicht. Trotz enormer Produktionsmengen sind dies Spitzenweine, die ihren höchsten Ausdruck im Grand Vin des Hauses, Yquem, finden.