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Cos d'Estournel Blanc 2016 150cl

AOC | Bordeaux Blanc | Bordeaux | Frankreich
CHF 297.30
Rezensionen & Bewertungen
98 James Suckling
This is very linear and direct on the palate, showing great potential and length. Full body with mango and dried-lemon character and a long, flavorful finish. Shows intent and seriousness. Tight and structured. Better after 2021.
92 Robert Parker
Composed of 75% Sauvignon Blanc and 25% Sémillon, the Cos d'Estournel 2016 Blanc opens with exotic fruit notions of guava and passion fruit giving way to nuances of peach blossoms, honeysuckle and wild thyme. Medium-bodied, the palate is packed with tropical and stone fruit layers with a racy backbone and long, perfumed finish.
92 Wine Spectator
A rapier, with thyme and lime pith notes streaking through, followed by chiseled white peach and tarragon accents. The pure, refined finish is all zing. Sauvignon Blanc. Drink now through 2024. 3,667 cases made. — JM
92 Robert Parker
Composed of 75% Sauvignon Blanc and 25% Sémillon, the Cos d'Estournel 2016 Blanc opens with exotic fruit notions of guava and passion fruit giving way to nuances of peach blossoms, honeysuckle and wild thyme. Medium-bodied, the palate is packed with tropical and stone fruit layers with a racy backbone and long, perfumed finish.
92 Wine Spectator
A rapier, with thyme and lime pith notes streaking through, followed by chiseled white peach and tarragon accents. The pure, refined finish is all zing. Sauvignon Blanc. Drink now through 2024. 3,667 cases made. — JM
Hersteller
Château Cos d'Estournel
Das Château Cos d'Estournel produziert einige der sagenhaftesten Weine im Médoc und ist zweifellos das beste Weingut in Saint-Estèphe. Die allumfassenden 91 Hektar Weinbergfläche drapieren sich um das majestätische, fast orientalisch anmutende Gebäude auf dem Hügel von Cos. Der Gründer Louis Gaspard d’Estournel wurde im 19. Jahrhundert auch der “Maharadscha von Saint-Estèphe” genannt, aufgrund seiner Siegeszüge in fernen Ländern, wodurch seine Weine bis nach Indien gelangten. So ließ er diese exotischen Pagoden als Manifestation seines großen Erfolgs erbauen. Heute gehört der Besitz dem französischen Multimillionär Michel Reybier, der die Gründungswerte von Qualität und Vorzüglichkeit weiterträgt und seit dem Jahr 2000 die Qualität nochmals steigern konnte. Die beachtlichen Investitionen Reybiers in modernste Technologien haben dieses Weingut auf ein neues Level gehoben. Die führenden Vinifikationstechniken behinhalten Mostkonzentration, malolaktische Gärung im Fass und neue Eiche beim Ausbau. Der Cos d’Estournel ist ein langlebiger, robuster, aber harmonischer Wein, dessen Intensität und Komplexität nach zehn Jahren zu voller Entfaltung kommen. Der Zweitwein hieß früher Marbuzet, was aber auch ein Cru Bourgeois bezeichnet, und wird heute als Les Pagodes de Cos verkauft.