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Clos Fourtet 2003 500cl

1er Grand Cru Classé B | St. Emilion | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
04: Auffallend dunkle Farbe; violette Reflexe. Mittelgewichtiges Bouquet; Waldbeeren, Kirschen und Edelhölzer, eine Spur kalter Teekrug. Im Gaumen reife Waldbeerenfrucht, schwarze Schokolade, Teakholz, Lakritze und Darjeelingnote, noch leicht rocken in der Adstringenz, aber vom Alterungspotential her einer der beeindruckendsten Weine in St. Emilion. 18/20 2010 – 2022
18 Rene Gabriel
04: Auffallend dunkle Farbe; violette Reflexe. Mittelgewichtiges Bouquet; Waldbeeren, Kirschen und Edelhölzer, eine Spur kalter Teekrug. Im Gaumen reife Waldbeerenfrucht, schwarze Schokolade, Teakholz, Lakritze und Darjeelingnote, noch leicht rocken in der Adstringenz, aber vom Alterungspotential her einer der beeindruckendsten Weine in St. Emilion. 18/20 2010 – 2022
93 Wine Spectator
Superclean with blackberry, violets, dark chocolate and hints of oak. Full-bodied, with layers of ripe tannins and a long, long finish. Gorgeous. Tight and structured. Best after 2009. 3,500 cases made.
93 Wine Spectator
Superclean with blackberry, violets, dark chocolate and hints of oak. Full-bodied, with layers of ripe tannins and a long, long finish. Gorgeous. Tight and structured. Best after 2009. 3,500 cases made.
91 Robert Parker
A blend of 80% Merlot and the rest equally split between Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc, this wine has a dense purple color and a beautifully sweet nose of blackberry and blueberry fruits intermixed with acacia flowers, charcoal, and some subtle oak. The wine is nicely textured, medium-bodied, and very concentrated for a 2006 St.-Emilion, with a certain degree of opulence and sucrosite. This is a beauty, with moderate tannins in the finish. Anticipated maturity: 2013-2027. If you haven’t gotten on the Clos Fourtet bandwagon, now is the time, as demand will certainly increase.<br/>
91 Robert Parker
A blend of 80% Merlot and the rest equally split between Cabernet Sauvignon and Cabernet Franc, this wine has a dense purple color and a beautifully sweet nose of blackberry and blueberry fruits intermixed with acacia flowers, charcoal, and some subtle oak. The wine is nicely textured, medium-bodied, and very concentrated for a 2006 St.-Emilion, with a certain degree of opulence and sucrosite. This is a beauty, with moderate tannins in the finish. Anticipated maturity: 2013-2027. If you haven’t gotten on the Clos Fourtet bandwagon, now is the time, as demand will certainly increase.<br/>
Hersteller
Château Clos Fourtet
Unmittelbar vor den Stadttoren von Saint-Émilion in idealer Lage befindet sich das Château Clos Fourtet, ein langjähriger Bordeaux-Superstar, mit 20 Hektar Weinbergen auf den hochgelegenen Lehmböden des Kalksteinplateaus, vorwiegend bestockt mit Merlot und in kleinerem Umfang mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Das Anwesen verdankt seinen Namen und hohen Standort seiner langen Geschichte, in der das Clos Fourtet (“Lager Fourtet”) anfangs als mittelalterliche Festung zur Verteidigung der Stadt diente. Um die Jahrtausendwende erwarb Philippe Cuvelier das Clos Fourtet, mit dem Versprechen, den Weg der früheren qualitätsbewussten Eigentümer fortzusetzen. Unter Mitwirkung des versierten Önologen Stéphane Derenoncourt haben die Weine im Verlauf der letzten zehn Jahre einen besonders kraftvollen und üppigen Charakter ausgebildet, mit einer Anhebung des Niveaus ein ums andere Jahr. Der Grand Vin Clos Fourtet ist ein dicht extrahierter Roter mit der Note neuer Eicher – ein hochfeiner und hochklassiger Saint-Émilion-Wein. Dieses Weingut ist nicht nur wunderschön gelegen, es rangiert als Premier Grand Cru Classé auch unter den bedeutendsten Erzeugern des rechten Ufers.