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Rezensionen & Bewertungen
95 Von Robert Parker
This great terroir sandwiched between Vieux Château Certan, Petrus and La Fleur Petrus, on the high plateau of Pomerol, has been owned for many years by the Barrau-Badar family. Beautiful coffee, cedar wood, Christmas fruitcake, black cherry and blackcurrant fruit jump from the glass of this full-bodied, rich, multi-layered, and very impressive Certan de May. I don’t remember it showing this well in barrel and post-bottling, but it is strutting its stuff at age 10, and has a good 20 years of upside left to it. This is a beauty. I especially admire the layered, textural style of the wine. Drink it over the next 20 years.
Hersteller
Château Certan de May
In unmittelbarer Nachbarschaft des bekannten Vieux Château Certan liegt das Château Certan de May, dessen vollständiger Name Certan de May de Certan lautet. Es war einst Teil seines berühmteren Nachbarn, wurde aber 1858 abgetrennt. Die Mays war ein adeliger Clan schottischen Ursprungs, der sich Jahrhunderte zuvor in dem Gebiet angesiedelt hatte. Nachdem die Familie 1925 ausgestorben war, erwarb André Badard des Anwesens, der Vater des heutigen Eigentümers. Der Grundbesitz mit nur 5 Hektar ist selbst für Pomerol eher klein und umfasst 70% Merlot, 25% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon. Obwohl die Familie Barrau-Badard seit der Wirtschaftskrise von 1929 Eigentümerin des Châteaus ist, wird es derzeit vom Unternehmen JP Moueix geleitet, das für den Anbau, die Herstellung und den Vertrieb des Weins zuständig ist. Aufgrund ihres relativ geringen Bekanntheitsgrads ist das Preis-Leistungs-Verhältnis dieser Weine oft sehr gut.