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Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
A spectacular effort from this estate rivaling their 2005, but more flashy/flamboyant, this dark ruby/purple wine has a strikingly intense nose of licorice, flowers, plums and dark berries. Medium to full-bodied, very approachable and silky, this suave, very sexy wine can be drunk early on as well as aged for 20+ years
18 Rene Gabriel
Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Elegantes, fein ausladendes Bouquet, reife Brombeeren und schwarze, gekochte Pflaumen, dabei aber nur eine dezente Süsse zeigend. Im Gaumen nobel, erhaben mit viel veloursartig gegliederten Tanninen, Black Currant im Finale. Gehört zu den besten Brane-Cantenac-Jahrgängen.
92 Wine Spectator
Ripe and fleshy, with an enticing mix of linzer torte, currant confiture and crushed plum fruit offset by hints of briar and bay leaf. The long finish lets roasted apple wood, singed iron and tobacco leaf notes fill in, while staying plush in feel. Combines the ripeness of the vintage with a nice old-school feel. Best from 2013 through 2025. 12,500 cases made. –JM
Hersteller
Château Brane Cantenac
Im Herzen der Appellation Margaux findet sich eins der angesehensten Châteaux in Bordeaux, unmittelbar westlich des Dorfes Cantenac. Aber nicht nur diesem verdankt es seinen Namen, sondern auch dem “Napoleon der Weinberge”, Baron de Brane, der das Anwesen 1833 gründete. Seit den 1920er Jahren ist es im Besitz der Familie Lurton, und seit 1992 ist es Henri Lurton, der das Streben der Familie nach exzellentem Wein fortsetzt. Mit seinem innovativen Ansatz hat Henri umfangreich in Cuverie und Chai des Gutes investiert sowie die Weinbaupraktiken modernisiert. Ein wachsender Teil der Weinberge wird nun, nach Durchführung langfristiger Experimente, ökologisch bewirtschaftet. Heute bringt die 75 Hektar große Weinbergfläche 2ème-Cru-Classé-Weine mit der Eleganz eines klassischen Margaux hervor. Das Château Brane-Cantenac produziert einen konzentrierten Grand Vin mit dezentem Eichenaroma unter dem Etikett Brane-Cantenac, der ein delikater Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc ist.