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Branaire Ducru 1990 150cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
CHF 270.25
Rezensionen & Bewertungen
17 Von Rene Gabriel
17 Von Rene Gabriel
90 Von Wine Spectator
90 Von Wine Spectator
89 Von Robert Parker
89 Von Robert Parker
91: Fassprobe (16/20): Fein ausladende Nase. Englische Bonbons, gekochte Himbeeren (Gros Frère et Soeur). Im Gaumen Würzfrucht, gewaltige Adstringenz. Grosses Potential, pfeffriges Extrakt, recht viel Fleisch. Bitterkeit in den Tanninen, Marroniaromen. Vin de Presse? 1994 in einer sehr negativen Phase: Süsses, wuchtiges Bouquet, schön ausladend, rotbeeriger, fast marmeladiger Charakter. Aufrauhendes Zungenextrakt, eine gewisse Härte und Schärfe im Gerbstoff, die für einen 90er Bordeaux ungewöhnlich ist und somit eine leicht negative Adstringenz bewirkt, zähnebeschlagend. Auf dem Wege zur Besserung ab 1998: Entwickelt sich immer mehr zu einem burgundischen Nasenwein. Der Duftpalette würde ich sofort locker 17/20 Punkte attestieren. Jedoch fehlt diesem Wein im Gaumen die Harmonie und es treten im mittelkonzentrierten Extrakt immer wieder Bitterstoffe hervor. 00: Intensives Weinrot, noch Granat-Reflexe. Süsses, beeriges Bouquet, feine Waldbeerennote, ausladend. Im Gaumen eher schlank, aber mit guter Länge, leicht dominante Säure, legt zu an der Luft. Dekantierwein. 17/20 2002 - 2020
Hersteller
Château Branaire Ducru
Branaire-Ducru mit seiner Lage unmittelbar an der Gironde-Mündung hat einen Boden, der mit seinem Kiesanteil zu den besten in der Region gehört. Jean-Baptiste Braneyre entdeckte im Jahr 1680 das unglaubliche Potential dieses Areals, und die Qualität des Terroirs wurde später bei der Klassifikation von 1855 bestätigt. Branaire-Ducru und seine renommierten Nachbarn formierten sich anschließend zu einer Gruppe von Châteaux, deren hervorragende Weine heute weltweiten Ruhm genießen. Qualität hat hier absolute Priorität, und auf Branarie-Ducru gibt man alles, um der Persönlichkeit und Komplexität des Terroirs gerecht zu werden. Die Weine, die vorwiegend aus Cabernet Sauvignon gekeltert werden, drücken ihren Charakter Jahr für Jahr mit enormer Fruchtigkeit, Frische und Komplexität aus. Das Team setzt alles daran, diese Wesenszüge in jedem Jahrgang aufs Neue herauszuarbeiten, und so garantiert Branaire-Ducru für einen eleganten, exemplarischen Saint-Julien.