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Beychevelle 2006 300cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
90 Robert Parker
A property that seems to be awakening, this St.-Julien leans toward more of a Margaux style. The attractive earthy, floral, red currant, and raspberry notes are impressively intense and complex in the aromatics. This dark ruby/purple-tinged wine displays elegance, finesse, and a beautiful mouthfeel in a restrained, moderately intense, but still classic style with sweet tannins. Tobacco, cedar, earth, and red and black fruits are prominent in both the aromas and the flavors. This wine can be drunk now or cellared for 15-20 years.
88 Wine Spectator
There's lots of smoky oak and roasted coffee on the nose, with red fruits. Medium-bodied, with a solid core of fruit and chewy tannins and a medium finish. Well-crafted. Best after 2012. 20,415 cases made. ?JS
15 Rene Gabriel
Mittleres Granat-Rubin. Eher schwierig anzugehendes Bouquet, medizinaler Schimmer, gekochte Pflaumen, krautiger Schimmer, Blattnoten. Im Gaumen leicht, durch die eichige Süsse etwas versöhnlicher, wenig Körper, wiederum eine knapp reife Frucht zeigend, schlankes Finale. Enttäuscht leider wieder, wie schon so oft in letzter Zeit. (15/20). Rote Beeren und frisch gebackenes Brot, Spuren von roter Pfefferschote. Im Gaumen eher leicht, deshalb nicht den Jahrgangserwartungen entsprechend, Rosenpfeffer und leicht vegetale Noten im Gaumen, sprödes Finale, hier fehlt es eindeutig an Harmonie! beginnen (2013 - 2024)
Hersteller
Château Beychevelle
In der Region Saint-Julien von Bordeaux gelegen, trägt dieses klassifizierte Gewächs eines der Etiketten mit dem höchsten Wiedererkennungswert im Médoc: Das Bild eines Schiffs in der Mündung, mit gestrichenem Segel als Salut an den ehemaligen Eigentümer des Gutes, den Duc d’Epernon, Admiral von Frankreich. Besser bekannt als “Drachenschiffwein” ist dies einer der begehrtesten Weine auf der Welt geworden, vor allem in China. Die heutigen 90 Hektar Grund sind mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und zu einem geringen Teil Petit Verdot bepflanzt. Erst kürzlich wurden Weinbereitungsanlagen, Weinkeller und Besucherzentrum umfangreich renoviert. Die sehr schön gestaltete Weinkellerei, die von Arnaud Boulain und dem Atelier BPM entworfen wurde, ist verglast, damit die Besucher an der Weinbereitung teilhaben können.