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Vigna d'Alceo 2011 75cl

IGT | Toskana | Italien
CHF 118.90
Rezensionen & Bewertungen
95 Robert Parker
The 2011 D'Alceo is a stunning blend of 85% Cabernet Sauvignon with 15% Petit Verdot. The bouquet is perfumed and enticing with dark rose, cherry fruit, spice, leather, cola, grilled herb and so much more. Fruit comes from a six-hectare single vineyard (whereas fruit for the Sanmarco represents a special selection from various vineyards.) The intensity and purity is what sets this wine part. Both are impeccable. In the mouth, D'Alceo feels long, linear and meaningful. Castello dei Rampolla practices biodynamic farming.
Hersteller
Castello dei Rampolla
Das Castello dei Rampolla nimmt einen Spitzenrang unter den führenden toskanischen Weingütern ein. Es verzeichnet seit über fünfzig Jahren ein kontinuierliches Wachstum nicht zuletzt deshalb, weil es bei der Produktion seiner zwei hochbegehrten Weine den Rhythmus seiner natülichen Umwelt wahrt. Es ist ideal gelegen im Herzen der Region Chianti, im Conca d’Oro, dem “Goldenen Becken”, von Panzano, in dem auch die berühmten Weingüter Fontodi und La Massa ihren Sitz haben. Obwohl das Anwesen seit 1739 im Besitz der Familie di Napoli ist, pflanzte diese erst in den späten 1960er-Jahren Weinberge an dieser Stelle. Nachdem Alceo di Napoli das Gut übernommen hatte, debütierte er 1980 mit seinem ersten im Bordeaux-Stil kreierten Cabernet Sauvignon unter dem Namen Sanmarco. In den 1990er-Jahren führten seine Kinder Luca und Maurizia biodynamische Bewirtschaftungsmethoden ein. Heute produziert dieses jahrhundertealte Gut von Kritikern wie Kennern weltweit hochgeschätzte Weine, darunter einige der großartigsten Toskaner im Markt.