Close
Suchen
Filters

Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone 2010 150cl

DOCG | Barbera d'Asti | Piemonte | Italien
Ausverkauft

Alle Jahrgänge

2009 2010 2017
Rezensionen & Bewertungen
92 Von Wine Spectator
A rich, brooding Barbera, with spicy new oak bolstering the black cherry and black currant flavors. This is youthful, yet polished and harmonious, showing the stuffing to stand up to braised meat or steak. Drink now through 2020. 2,100 cases made. –BS
Hersteller
Braida
Der Name Giacomo Bologna ist zweifellos zum Synonym für Barbera d’Asti geworden. Er war einer der großen Neuerer und eine Persönlichkeit im Piemont. Die Weingärten, seinen Spitznamen “Braida” und die Leidenschaft für Weinbau und Weinherstellung hatte er von seinem Vater, Giuseppe Bologna, geerbt. Und so gründete Giacomo im Jahr 1961 das Haus Braida in Rocchetto Tanaro. Giacomos Entschlossenheit und sein fester Glaube an das Potential des Barbera sind noch heute unvergessen. Er verwendete als einer der Ersten französische Eichenfässer für die Vinifizierung seiner besten Trauben, womit er aus einem traditionellen Tafel-Barbera einen Qualitätswein machte. Außerdem war er einer der ersten Erzeuger im Piemont, die ihre Weine exportierten und italienische Weine auf den Weltmarkt brachten. Heute wird der Betrieb von einer weiteren Generation geführt, Raffaella und Giuseppe Bologna, die ebenfalls Önologen sind. Ihr Flaggschiff, Bricco dell’Uccellone, war in seinem Entstehungsjahr 1982 der erste Super-Barbera und zählt heute weltweit zu den unübertroffenen italienischen Weinen.