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Chambertin Clos de Bèze 2017 150cl

AOC Grand Cru | Côte de Nuits | Burgund | Frankreich
CHF 637.80

Alle Jahrgänge

2009 2013 2017
Rezensionen & Bewertungen
96 Wine Spectator
Macerated cherry, wild strawberry and mineral aromas and flavors highlight this taut, racy red. As this builds to a long conclusion, the intensity, fat and silky texture emerge, only to be challenged by solid grip on the very long, spice-tinged finish. Best from 2023 through 2045.
94 Robert Parker
From bottle, the 2017 Chambertin Clos de Bèze Grand Cru wafts from the glass with pretty aromas of cassis, cherries, black tea, rose petals and spices. On the palate, it's full-bodied, supple and satiny, with a textural attack, a fleshy, succulent core of fruit and a pure and expansive finish. Open-knit and charming, the wine's powdery, melting tannins are largely concealed. This is a generous, head-turning Clos de Bèze that delivers immense pleasure, albeit comparatively little in the way of profundity.
Hersteller
Bouchard Père & Fils
Bouchard Père & Fils ist einer der Spitzen-Négociants und Hersteller, mit einem beeindruckenden Weinbergbesitz von insgesamt 130 Hektar (darunter 12 Grand Crus, 74 Premier Crus und 4 Monopole), neben Wein aus zugekauften Trauben. Gegründet wurde der Betrieb 1731 von Michel Bouchard, dessen Sohn Joseph 1775 mit dem Kauf der ersten Weinberge in Volnay Caillerets begonnen hatte. Während der Französischen Revolution, als Weinberge im Besitz von Klerus und Adel beschlagnahmt wurden, ergriff Josephs Sohn, Antoine Philibert Joseph Bouchard, die Gelegenheit zur Vergrößerung des Familienbesitzes in Beaune, darunter der berühmte Weinberg Beaune Grèves Vigne de l'Enfant Jésus. Über die Jahre setzten sie den Anbau und die Produktion erstklassiger Weine fort, bis in den Jahren 1970-1980 – zwei allgemein schwierige Jahrzente für Burgunder – in denen die Qualität ihrer Weine nachließ und das Unternehmen an das Champagnerhaus Henriot verkauft wurde, dem es noch heute gehört. Winzer ist Philippe Prost, ein ambitionierter und gleichzeitig besonnener Mann, der seit 1978 für die Bouchards arbeitete.