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L'Ermita 2016 150cl

DOCa | Katalonien | Spanien
Ausverkauft

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2016
Rezensionen & Bewertungen
100 Robert Parker
As I saw in some of the other wines, there is a lot more Cariñena in the still unbottled 2016 L'Ermita than in the 2015. The varietal breakdown was approximately 85% Garnacha, 14% Cariñena and 1% white grapes—Garnacha Blanca, Macabeo and PX. The grapes are manually sorted and destemmed by the team that picks them and are put to ferment in an oak vat with the natural yeasts from the grapes. Malolactic was in barrique, which is where the wine was maturing when I tasted it. It has electric acidity that makes it vibrant, even if the nose might be a bit shy. I don't remember a vintage of L'Ermita with this concentration and acidity. We have to see how the élevage rounds it out, but this could be a very important vintage for L'Ermita. The expectation is to bottle some 2,000 bottles of this in May/June 2018.
Hersteller
Alvaro Palacios
Vom neuen Geist Spaniens erfüllt, gründete Alvaro Palacios in den späten 1980ern dieses Weingut in der Region Priorat. Er entstammt einer großen Familie, der das renommierte Palacios Remondo in Rioja gehört. Nach jahrelangen Weinstudien und ausgestattet mit viel internationaler Erfahrung (als Mitarbeiter von Jean-Pierre Moueix auf Pétrus) erwarb Alvaro diese kleine Anwesen mit zehn Hektar extrem ertragsarmen alten Rebstöcken. Die Kombination aus modernen, aber sorgfältig abgewogenen Techniken in sowohl Weinberg wie Keller bringt einen der wichtigsten spanischen Weine unserer Tage hervor – den L’Ermita. Dieser Lagenwein ist ein Verschnitt aus vorwiegend Garnacha mit geringen Aneilen Cabernet Sauvignon und Cariñena, der bis zu 20 Monate in neuen französischen Barriques reift. Exklusiv und exzeptionell, ist der L’Ermita ein Leuchtturm für die Region, mit einer Komplexität, Tiefe und Konzentration, an die so schnell kein anderer Wein heranreicht.