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Barrua 2011 75cl

IGT | Isola dei Nuraghi | Sardinien | Italien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
93 Robert Parker
The IGT Isola dei Nuraghi 2011 Barrua is a hearty blend of 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon and 5% Merlot that is aged up to 18 months in oak. The wine boasts a compelling international signature that borrows from the great wines of Bolgheri and Bordeaux. The fruit reaches perfect maturity with luscious ripeness and deep aromatic intensity. At the back are pretty spice, tobacco and dark chocolate tones that build the wine's personality. Barrua will hold five years or more. <br/><br/>Sebastiano Rosa earned important notches in his winemaking belt thanks to years spent making Sassicaia at Tenuta San Guido in Tuscany. A few years ago, Sebastiano transferred his production knowledge and passion to this estate in Sardinia.<br/>
90 Wine Spectator
A rich and tarry red, offering creamy black olive, espresso, crème de cassis and grilled herb notes in a supple, well-knit frame. Medium-bodied and mouthwatering, with a lingering hint of star anise. Carignano, Cabernet Sauvignon and Merlot. Drink now through 2025. 16,667 cases made. –AN
Hersteller
Agricola Punica
Agricola Punica wurde 2002 als Joint Venture zwischen Italiens Spitzenerzeugern und -beratern gegründet. Auf der Liste dieser illustren Namen finden sich der Önologe Sebastiano Rosa, die sardische Kellerei Cantina di Santadi, die Tenuta San Guido unter Leitung von Marchese Nicoló Incisa della Rocchetta, Santadis Präsident Antonello Pilloni, sowie der berühmte toskanische Önologe Giacomo Tachis. Fasziniert von der romantischen Verbindung aus sardischem Terroir und der Carignano-Traube, beschloss dieses außergewöhnliche Team, im südwestlichen Teil der Insel, genannt Sulcis Meridionale, die Agricola Punica zu gründen. Das 150 Hektar große Anwesen ist auf zwei Weinbergstandorte aufgeteilt, Barrua und Narcao. Obwohl das Grundstück innerhalb der DOC von Carignano del Sulcis liegt, werden die Weine unter der IGT der Isola dei Nuraghi ausgezeichnet. Heute werden hier zwei herausragende Weine auf Basis der Carignano-Traube produziert, Barrua und Montessu.