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Aalto 2016 150cl

DO | Ribera del Duero | Castilla y León | Spanien
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
95 Von Robert Parker
When I tasted it, the 2016 Aalto had already been blended and taken out of the barrels, waiting to be bottled in a couple of weeks. It's still young and tender, with peachy aromas, a little creamy and with a soft palate where the tannins are fine-grained. In 2016, they used more vineyards, grapes from their own plots and others purchased from suppliers. They expect to fill some 280,000 bottles in late June 2018. 2016 was a higher-yielding year that provided fresh and balanced wines. It should age nicely.<br/><br/>
Hersteller
Aalto Bodegas y Viñedos
Mariano García, Eigentümer der Bodegas Mauro und Maurodos, kennt man eigentlich von seinem Wirken in der spanischen Ikone Vega Sicilia. Heute bringt er seine Energie in sein eigenes Weingut Aalto ein, das er 1999 mit Partner Javier Zaccagnini gründete. Mit dem gemeinsamen Ziel vor Augen, konzentrierte, dichte und modern gestaltete Weine aus Ribera del Duero zu kreieren, konnte die junge Kellerei in den vergangenen Jahren ein enormes Wachstum verzeichnen. Die 42 Hektar werden ökologisch bewirtschaftet und erstrecken sich über die Provinzen Valladolid und Burgos. Ihr Flaggschiff und beliebtester Wein ist Aalto, ein reiner Tinto Fino (wie die Tempranillo hier gennant wird), der extem dicht und fruchtig ist. Der Jahrgang 2012 rangierte sogar an sechster Stelle unter den “Top 10 Wines of 2015” in The Wine Spectator.