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Punteggi dei critici
97 Da James Suckling
Hang on to your hat and open your mind for this extraordinary pinot noir that redefines what Swiss wine can be. Deep and extremely subtle nose of red berries and cherries with delicate spice and some flint. Breathtakingly focused, racy and filigree palate that’s only just opening up. Extremely long finish that’s very mineral, in a cooler way than the great red Burgundies that inspired this masterpiece. Drinkable now, but best from 2024.
Produttore
Gantenbein
Lungo la mozzafiato Valle del Reno dei Grigioni, la cantina Gantenbein si trova nel piccolo paese viticolo di Fläsch. Fu fondata nel 1982 da Martha e Daniel Gantenbein, che cominciarono a piantare i 6 ettari della tenuta con cloni di Borgogna. Oggi la proprietà si dedica prevalentemente alla produzione di Pinot Nero, mentre zone molto più piccole sono dedicate alla coltivazione di Chardonnay e Riesling. Martha e Daniel si sono trovati subito d'accordo nel pensare che la qualità fosse l’obiettivo finale, perciò seguono meticolosi processi di viticoltura e vinificazione. Usano anche serbatoi a gravità, dove il flusso delle uve e del succo è regolato dalla pressione terreste naturale, senza bisogno di pompe o filtri. Oltre ai Pinot Nero di punta, la tenuta produce altri due vini in quantità inferiore: un Riesling e uno Chardonnay.