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Pinot Noir 2010 75cl

AOC | Graubunden | Grigioni | Svizzera
CHF 432.40
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Aufhellendes Rubin-Granat, relativ transparent. Genial würziges Bouquet, generell mehr Würze wie Frucht zeigend, beginnt mit süssen, dunklen Pflaumen, dann zeigt er Nelkenschimmer, Thuja und Rosenholz, er gibt sich offen im Ansatz. Im Gaumen beginnt sich die frühere markante Säure jetzt viel besser zu integrieren, der schlanke Körper hat gewisse Muskeln. Ein etwas asketischer Pinot Noir mit Charakter.
91 Robert Parker
The 2010 Pinot Noir is another generous and fruity red that intermixes ripe and cooked red berry flavors with crystalline and lemony slate notes. Pure but intense and ripe, the palate is silky, very elegant and refined, with good intensity and crystalline salinity. It is slightly drying on the finish, though, as if the seeds were a bit brittle. The aftertaste is lush, aromatic and pretty juicy but fine. Tasted in November 2018.
Produttore
Gantenbein
Lungo la mozzafiato Valle del Reno dei Grigioni, la cantina Gantenbein si trova nel piccolo paese viticolo di Fläsch. Fu fondata nel 1982 da Martha e Daniel Gantenbein, che cominciarono a piantare i 6 ettari della tenuta con cloni di Borgogna. Oggi la proprietà si dedica prevalentemente alla produzione di Pinot Nero, mentre zone molto più piccole sono dedicate alla coltivazione di Chardonnay e Riesling. Martha e Daniel si sono trovati subito d'accordo nel pensare che la qualità fosse l’obiettivo finale, perciò seguono meticolosi processi di viticoltura e vinificazione. Usano anche serbatoi a gravità, dove il flusso delle uve e del succo è regolato dalla pressione terreste naturale, senza bisogno di pompe o filtri. Oltre ai Pinot Nero di punta, la tenuta produce altri due vini in quantità inferiore: un Riesling e uno Chardonnay.