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Punteggi dei critici
18 Da Rene Gabriel
94 Da James Suckling
93 Da Robert Parker
Cabernet Sauvignon, 45 % Merlot, 10 % Syrah). Sattes, sehr dunkles Purpur. Konzentriertes Bouquet mit Dörrfrüchten, Malagarosinen, Mocca, dunklem Malz und Pumpernickelbrot, lädst schön aus und zeigt viel Wärme. Im Gaumen mit fettem, weichem Extrakt, reife Feigen und wieder ordentlich Kaffe, endet mit Lakritze und schwarzen Oliven. Man kann hier bereits beginnen und er wird wohl um Nuancen früher die richtige Genussreife erreichen als der einmalige 2008er. 18/20 trinken – 2018
Produttore
Fattoria le Pupille
Fattoria Le Pupille è una delle aziende vitivinicole più affascinanti d'Italia. Questa tenuta della Maremma meridionale era ben consolidata prima del recente afflusso di nuovi arrivi nella regione. Mentre la qualità continua a migliorare grazie ai frequenti rinnovamenti, il vigneto di 65 ettari produce vini complessi, imponenti e strutturati che difficilmente i nuovi produttori potranno emulare. Il vino di punta è un assemblaggio Super Tuscan da vigneto singolo di varietà bordolesi: Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot. La donna dietro al successo di Le Pupille e alla solida reputazione del Morellino di Scansano è la proprietaria Elisabetta Geppetti. The Wine Advocate di Robert Parker dice addirittura: "C'è sempre un singolo viso che identifica una regione. Un solo produttore con il carisma e il talento comunicativo necessari per svolgere il ruolo di ambasciatore e portare un'area vinicola relativamente sconosciuta sulla scena mondiale. Per la Maremma, quella persona è Elisabetta Geppetti".