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Dominus 2002 75cl

Napa Valley | California | Stati Uniti d'America
CHF 389.15
Punteggi dei critici
99 Da Robert Parker
99 Da Robert Parker
88 Da Wine Spectator
88 Da Wine Spectator
This 2002 was virtually perfect when I tasted it in early May. Even better than I predicted seven years ago, this 4,500-case blend of 85% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc and the rest Petit Verdot and Merlot has blossomed beautifully, revealing even greater intensity and potential than I predicted. A flawless, seamless integration of tannin, wood, alcohol and acidity is found in this dense, plum/purple-colored Dominus, along with copious notes of sweet black currants interwoven with kirsch, forest floor, unsmoked cigar tobacco, new saddle leather and forest floor. Full-bodied with velvety tannins, stunning elegance and a 45-second finish, this sensational 2002 rivals two of the all-time great wines made at Dominus, 1991 and 1994. It is hard to believe that proprietor Christian Moueix’s Dominus Estate has already celebrated its 25th anniversary and is moving toward 30 years with the 2012-2013 vintages. The 2002 will drink well for another 20 year
Produttore
Dominus Estate
Alla fine degli anni Sessanta, Christian Moueix s’innamorò dei vini e dei vigneti della Napa Valley. Negli anni '70 rientrò in Francia per lavorare nei vigneti di famiglia. Christian è figlio del famoso Jean-Pierre Moueix, il più celebre commerciante e produttore di vino di Francia. Le tenute della sua famiglia sono tra le migliori: Pétrus, Château La Fleur-Pétrus, Château Trotanoy a Pomerol e Château Magdelaine a Saint-Émilion. Il suo cuore però era rimasto in California. Christian tornò così a Napa nel 1981 e, finalmente, nel 1995 strinse una partnership per sviluppare la storica vigna Napanook. Chiamò la proprietà "Dominus", che in latino significa "Signore della tenuta", per sottolineare il suo impegno verso la terra. Oggi molti degli elementi esotici ed erbacei del suo background bordolese risplendono nei suoi vini, in particolare nel Cabernet Sauvignon più importante, il Dominus, che richiede almeno dieci anni di invecchiamento. La seconda etichetta, Napanook, è altrettanto importante ma più accessibile, poiché richiede solo tre o quattro anni di affinamento.