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Dominus 1997 75cl

Napa Valley | California | Stati Uniti d'America
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
The 1997 Dominus, a blend of 86.5% Cabernet Sauvignon, 9% Cabernet Franc, and 4.5% Merlot, is showing fabulously well. With 14.1% alcohol and a pH that would make many New World oenologists shudder (about 3.95), this wine is a fleshy, silky-textured, opulent wine with a gorgeous nose of roasted herbs, coffee, jammy black cherry and plum-like fruit. <br/><br/>Asian spice, licorice, and blackberry and cherry notes with tobacco spice all add to this complex, very involved, yet gorgeously symmetrical Dominus. The wine is medium to full-bodied, very concentrated, and silky-textured. It is gorgeous to drink now, but should age easily for 10-15 years
93 Wine Spectator
A wine of substance and depth. Dark, rich and polished, with complex notes of earthy, meaty currant, anise, spice, cedar and leather, fanning out on the finish. Young and concentrated. Better than previously reviewed. Best from 2002 through 2012. 8,500 cases made. –JL
Produttore
Dominus Estate
Alla fine degli anni Sessanta, Christian Moueix s’innamorò dei vini e dei vigneti della Napa Valley. Negli anni '70 rientrò in Francia per lavorare nei vigneti di famiglia. Christian è figlio del famoso Jean-Pierre Moueix, il più celebre commerciante e produttore di vino di Francia. Le tenute della sua famiglia sono tra le migliori: Pétrus, Château La Fleur-Pétrus, Château Trotanoy a Pomerol e Château Magdelaine a Saint-Émilion. Il suo cuore però era rimasto in California. Christian tornò così a Napa nel 1981 e, finalmente, nel 1995 strinse una partnership per sviluppare la storica vigna Napanook. Chiamò la proprietà "Dominus", che in latino significa "Signore della tenuta", per sottolineare il suo impegno verso la terra. Oggi molti degli elementi esotici ed erbacei del suo background bordolese risplendono nei suoi vini, in particolare nel Cabernet Sauvignon più importante, il Dominus, che richiede almeno dieci anni di invecchiamento. La seconda etichetta, Napanook, è altrettanto importante ma più accessibile, poiché richiede solo tre o quattro anni di affinamento.