Close

I Sodi di San Niccolò 2014 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
Dark, brooding, thick and profound, the 2014 I Sodi di S. Niccolò is one of those wines that pushes the quality limits of Sangiovese. The blend here is 85% Sangioveto (an antique name for Sangiovese) with 15% Malvasia Nera. The wine is aged in barrique for 30 months. The bouquet shows black fruit aromas with elaborate spice, toasted nut, cured leather, licorice and crushed stone or granite. The purity of those aromas is profound and impressive. What I appreciate most about this wine is that it delivers this rare level of quality in what was not an easy vintage. Some 27,000 bottles were made.
93 Wine Spectator
On the lean side, yet ripe and complex, with tart cherry, plum, leather, tobacco, mineral and underbrush flavors. The innate power sneaks up on you, and this finishes with crisp acidity and firm tannins. Sangiovese and Malvasia Nera. Best from 2020 through 2035.
Produttore
Domini Castellare di Castellina
Scelto per la sua reputazione e per il suo potenziale infinito, Paolo Panerai acquistò Castellare di Castellina alla fine degli anni '70. Sotto la sua guida e la sua attenzione costante, la cantina è diventata uno dei produttori più innovativi della Toscana. Il vino di punta, I Sodi di San Niccolò, spinge i limiti, dimostrando che le uve autoctone possono dar vita a un prodotto caratterizzato da potenza e grazia al tempo stesso. Il vino cattura la grandezza inimmaginabile dell'uva Sangioveto (Sangiovese). Oltre a produrre vini premiati, la proprietà di Castellare di Castellina è bellissima. Un viaggio nella vigna impressionerà qualsiasi amante della natura. È possibile osservare l'ambiente naturale che circonda questa meravigliosa cantina all'interno della riserva per la fauna selvatica. L'amore della proprietà per la natura è sottolineato ulteriormente nelle etichette, nelle quali ogni annata è rappresentata da un uccello diverso.