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I Sodi di San Niccolò 2013 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
96 Robert Parker
The 2013 I Sodi di S. Niccolò is 85% Sangioveto (a more antique name for Sangiovese) and 15% Malvasia Nera from a single vineyard. This wine opens to a darkly saturated appearance and shows ruby, garnet and purple highlights. The bouquet is powerful but seamless at the same time with smooth transitions between dark cherry, spice, tobacco and moist clay. In the mouth, this wine shows dense extraction, but it never feels too weighed down by that mass. Instead, the freshness of the fruit and the natural acidity give the wine a bright and buoyant personality. Aged in barrique for 30 months, this is a delightful Tuscan red.<br/>
90 Wine Spectator
This is elegant and supple in the beginning, gaining structure and power as the cherry, berry, tobacco and leather flavors play out against a firm line of tannins. Fine length. Sangiovese and Malvasia Nera. Best from 2019 through 2029. 2,100 cases made.  –BS
Produttore
Domini Castellare di Castellina
Scelto per la sua reputazione e per il suo potenziale infinito, Paolo Panerai acquistò Castellare di Castellina alla fine degli anni '70. Sotto la sua guida e la sua attenzione costante, la cantina è diventata uno dei produttori più innovativi della Toscana. Il vino di punta, I Sodi di San Niccolò, spinge i limiti, dimostrando che le uve autoctone possono dar vita a un prodotto caratterizzato da potenza e grazia al tempo stesso. Il vino cattura la grandezza inimmaginabile dell'uva Sangioveto (Sangiovese). Oltre a produrre vini premiati, la proprietà di Castellare di Castellina è bellissima. Un viaggio nella vigna impressionerà qualsiasi amante della natura. È possibile osservare l'ambiente naturale che circonda questa meravigliosa cantina all'interno della riserva per la fauna selvatica. L'amore della proprietà per la natura è sottolineato ulteriormente nelle etichette, nelle quali ogni annata è rappresentata da un uccello diverso.