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Tertre Roteboeuf 2016 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
98 Robert Parker
The 2016 Le Tertre Roteboeuf is a blend of 80% Merlot and 20% Cabernet Franc cropped at 35 hectoliters per hectare between 14-18 October. This year I was hosted by François' daughter Nina Mitjavile, who has been working alongside her father for several years. It has a wonderful bouquet, very pure and fresh. I anticipated that François Mitjavile might have been tempted to pick a little later like others, but it was an assiduous decision to have the fruit in the vat by the 18 October and lock in that freshness. The palate is very well balanced with fine tannin, extremely well judged acidity, the new oak present at the moment but in proportion with the fruit. This is a stylish Le Tertre-Rôteboeuf, very sensual and luxuriant with layers of crushed strawberry, blood oranges and raspberry fruit. In a word...irresistible.
Produttore
Château Tertre Roteboeuf
La proprietà di Saint-Laurent-des-Combes gode di una posizione molto prestigiosa per la produzione di vini pregiati. Posto sullo stesso versante di Pavie, Troplong-Mondot e Larcis Ducasse, l'incredibile Château Tertre Roteboeuf non è nemmeno stato promosso a Grand Cru Classé. François Mitjavile, vinificatore eloquente e audace, possiede e gestisce la tenuta dal 1978. L'annata 1985 ha colto nel segno, diventando uno dei vini di culto di Bordeaux. Oggi la tenuta produce vini che possono facilmente competere con i Premier Grand Cru Classé della denominazione e con i Premier Cru dell'Haut-Médoc. Le scrupolose pratiche vitivinicole e la vendemmia tardiva di uve perfettamente mature assicurano la lussureggiante opulenza dello stile del marchio Tertre Roteboeuf. Il Grand Vin è estremamente complesso, con la pienezza speziata del frutto accompagnata da sentori di legno. La firma esclusiva dei vini di Mitjavile è ciò che li rende assolutamente irresistibili per i collezionisti e gli appassionati di tutto il mondo.