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Tertre Roteboeuf 2010 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 232.40
Punteggi dei critici
19 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr intensives Fruchtbouquet, einerseits frisch, andererseits auch marmeladige Töne, Spuren von frischer Himbeerkonfitüre, Redcurrant, Früchteteenoten, getrocknete Kirschensteine, Damassinepflaumen. Im Gaumen ein Gigant mit Charme, schon fast dramatische Fruchtkonzentration, Spuren von Pflümlischnaps im süsslich wirkenden Finale. Vielleicht der alkoholreichste Tertre-Rôteboeuf in seiner Geschichte. Das Wunder-Ding liegt bei 15.5 Volumen. Also mutieren hier Weinhändler zu önologischen Drogendealern. (19/20). Kurz vor dem Abfüllen auf dem Weingut mit Nina Mitjaville degustiert. Ein Wahnsinn. Viel Teearomen, gebranntes Zuckerrohr, Vanillemark und Bakcpflaumen. Im Gaumen schon eher dick und irgendwie schafft er die Balance dann doch. Hat von allem fast zu viel Und trotz all dieser monstösen Art ist es richtig Wein. Genialer Wein. Ein Blick von Saint Emilion ins Weltall! warten (2016 - 2034)
19 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr intensives Fruchtbouquet, einerseits frisch, andererseits auch marmeladige Töne, Spuren von frischer Himbeerkonfitüre, Redcurrant, Früchteteenoten, getrocknete Kirschensteine, Damassinepflaumen. Im Gaumen ein Gigant mit Charme, schon fast dramatische Fruchtkonzentration, Spuren von Pflümlischnaps im süsslich wirkenden Finale. Vielleicht der alkoholreichste Tertre-Rôteboeuf in seiner Geschichte. Das Wunder-Ding liegt bei 15.5 Volumen. Also mutieren hier Weinhändler zu önologischen Drogendealern. (19/20). Kurz vor dem Abfüllen auf dem Weingut mit Nina Mitjaville degustiert. Ein Wahnsinn. Viel Teearomen, gebranntes Zuckerrohr, Vanillemark und Bakcpflaumen. Im Gaumen schon eher dick und irgendwie schafft er die Balance dann doch. Hat von allem fast zu viel Und trotz all dieser monstösen Art ist es richtig Wein. Genialer Wein. Ein Blick von Saint Emilion ins Weltall! warten (2016 - 2034)
92 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Le Tertre Roteboeuf reveals notes of leather, cedar and balsamic with a core of raisin cake and unsmoked cigars. Full-bodied, the palate is firm and chewy with a lively line cutting through the dried berries and savory layers, finishing just a little warm.
92 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Le Tertre Roteboeuf reveals notes of leather, cedar and balsamic with a core of raisin cake and unsmoked cigars. Full-bodied, the palate is firm and chewy with a lively line cutting through the dried berries and savory layers, finishing just a little warm.
Produttore
Château Tertre Roteboeuf
La proprietà di Saint-Laurent-des-Combes gode di una posizione molto prestigiosa per la produzione di vini pregiati. Posto sullo stesso versante di Pavie, Troplong-Mondot e Larcis Ducasse, l'incredibile Château Tertre Roteboeuf non è nemmeno stato promosso a Grand Cru Classé. François Mitjavile, vinificatore eloquente e audace, possiede e gestisce la tenuta dal 1978. L'annata 1985 ha colto nel segno, diventando uno dei vini di culto di Bordeaux. Oggi la tenuta produce vini che possono facilmente competere con i Premier Grand Cru Classé della denominazione e con i Premier Cru dell'Haut-Médoc. Le scrupolose pratiche vitivinicole e la vendemmia tardiva di uve perfettamente mature assicurano la lussureggiante opulenza dello stile del marchio Tertre Roteboeuf. Il Grand Vin è estremamente complesso, con la pienezza speziata del frutto accompagnata da sentori di legno. La firma esclusiva dei vini di Mitjavile è ciò che li rende assolutamente irresistibili per i collezionisti e gli appassionati di tutto il mondo.