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Tertre Roteboeuf 2006 150cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
17 Rene Gabriel
Sehr dunkles, tiefes Granat. Ausladendes Pflaumenbouquet, fermentierter Tee, Spekulatiusgebäck, Schwarzbrot, reife Frucht aufweisend. Im Gaumen gradlinig, frisch in der Frucht, wieder schwarze Pflaumen, Feigentöne, im Innern Feigenkerne, aromatisches Finale. Wird schon sehr früh zu gefallen wissen, trotz gutem Potential. Ein Tertre-Rôteboeuf der sehr direkt ist und nicht so schwerfällig wie gewisse andere Jahrgänge wirkt. 08: Kurz vor der Abfrüllung zeigt sich der Wein schon mit einer leicht bräunlichen Verfärbung. Wenig Weingeschmack aber viel Kokos-Bounty und Haselmnusspralinen - also von einem Ribera del Duero nur geografisch aber nicht geschmacklich entfernt. Wird sofort Genussreife sein bei der Lieferung. beginnen (2013 - 2028)
17 Rene Gabriel
Sehr dunkles, tiefes Granat. Ausladendes Pflaumenbouquet, fermentierter Tee, Spekulatiusgebäck, Schwarzbrot, reife Frucht aufweisend. Im Gaumen gradlinig, frisch in der Frucht, wieder schwarze Pflaumen, Feigentöne, im Innern Feigenkerne, aromatisches Finale. Wird schon sehr früh zu gefallen wissen, trotz gutem Potential. Ein Tertre-Rôteboeuf der sehr direkt ist und nicht so schwerfällig wie gewisse andere Jahrgänge wirkt. 08: Kurz vor der Abfrüllung zeigt sich der Wein schon mit einer leicht bräunlichen Verfärbung. Wenig Weingeschmack aber viel Kokos-Bounty und Haselmnusspralinen - also von einem Ribera del Duero nur geografisch aber nicht geschmacklich entfernt. Wird sofort Genussreife sein bei der Lieferung. beginnen (2013 - 2028)
87 Robert Parker
After the prodigious 2005, this is a so-so effort from proprietor Francois Mitjavile. A medium dark ruby color is accompanied by scents of dusty, earthy, sweet and sour cherries. The wine hits the palate with a medium-bodied mouthfeel, but hard tannins appear in the narrow, austere, disjointed finish. With aeration, some chocolate and herb characteristics make an appearance, but the wine’s structure dominates. I suspect it will dry out within a decade.
87 Robert Parker
After the prodigious 2005, this is a so-so effort from proprietor Francois Mitjavile. A medium dark ruby color is accompanied by scents of dusty, earthy, sweet and sour cherries. The wine hits the palate with a medium-bodied mouthfeel, but hard tannins appear in the narrow, austere, disjointed finish. With aeration, some chocolate and herb characteristics make an appearance, but the wine’s structure dominates. I suspect it will dry out within a decade.
Produttore
Château Tertre Roteboeuf
La proprietà di Saint-Laurent-des-Combes gode di una posizione molto prestigiosa per la produzione di vini pregiati. Posto sullo stesso versante di Pavie, Troplong-Mondot e Larcis Ducasse, l'incredibile Château Tertre Roteboeuf non è nemmeno stato promosso a Grand Cru Classé. François Mitjavile, vinificatore eloquente e audace, possiede e gestisce la tenuta dal 1978. L'annata 1985 ha colto nel segno, diventando uno dei vini di culto di Bordeaux. Oggi la tenuta produce vini che possono facilmente competere con i Premier Grand Cru Classé della denominazione e con i Premier Cru dell'Haut-Médoc. Le scrupolose pratiche vitivinicole e la vendemmia tardiva di uve perfettamente mature assicurano la lussureggiante opulenza dello stile del marchio Tertre Roteboeuf. Il Grand Vin è estremamente complesso, con la pienezza speziata del frutto accompagnata da sentori di legno. La firma esclusiva dei vini di Mitjavile è ciò che li rende assolutamente irresistibili per i collezionisti e gli appassionati di tutto il mondo.