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Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
04: Tiefes Rubin-Granat. Intensives Zedern-Bouquet, Lakritze und Schwarzteenote, vielschichtig und eine tolle Würze zeigend. Im Gaumen viel Cassis, sattes Extrakt, wieder tiefe Würze, schwarze Beeren, Rauch und sogar einen Hauch Trüffel. Hat Talbot endlich wieder zu seiner alten Form zurückgefunden? Dieser geniale 2003er lässt es hoffen! 18/20 2010 – 2025
91 Wine Spectator
Aromas of blackberry, currant and mineral follow through to a full-bodied palate, with fine tannins and a chocolate and light vanilla aftertaste. Subtle and long. Caressing texture. Hard not to drink now. Best after 2010. 31,785 cases made. ?JS
90 Robert Parker
From bottle the 2003 is showing as well as can be expected. A soft, sexy, near-term style of claret with a deep plum/ruby/purple-tinged color, a big, sweet nose of anise, creme de cassis, smoke, Provencal herbs, and some spice box, it is opulent, fleshy, not profoundly concentrated, but rich enough. Everything is nicely balanced with silky tannin and low acidity. Drink it over the next 12-14 years as this is a seductive wine.
Produttore
Château Talbot
Questa straordinaria proprietà della Sponda Sinistra deve il suo nome a Connétable Talbot, il generale inglese e governatore della provincia di Guyenne, sconfitto nella famosa battaglia di Castillon nel 1453. La sua caduta pose fine a oltre 340 anni di controllo britannico nella regione di Bordeaux. Oggi Château Talbot possiede 107 ettari di vigneti coltivati nel cuore del comune di Saint-Julien. Inizialmente del gruppo di négociant di Cordier, Talbot è rimasto dei membri della famiglia fino a oggi, con Nancy Bignon Cordier e suo marito Jean-Paul Bignon che mantengono gli standard di alta qualità di Talbot. Con alcuni dei migliori terroir di Médoc, lo Château gode della preziosa guida dell'ottimo enologo Jacques Boissenot e del consulente vinificatore Stéphane Derenoncourt. I vini sono elogiati a livello internazionale per il loro carattere aperto e i tannini rotondi che rendono i vini accessibili e longevi. Nello spirito della tradizione con una svolta moderna, il secondo vino, Connétable de Talbot, è ricco di note di legno di cedro e di vaniglia, come il fratello maggiore, il complesso Grand Vin, Talbot.