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Saint Pierre 2000 75cl

4eme Grand Cru Classé | St. Julien | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
16 Da Rene Gabriel
01: Fassprobe (17/20): Intensives Schwarzkirschenbouquet, fein florale Note, Tabak, schwarzer Pfeffer und getrocknete Totentrompeten. Im Gaumen mittlerer Körper, jetzt etwas blaubeeriger werdend, elegantes, aber eher schlankes Finale. Wie der Gloria aus gleichem Hause ist auch der St. Pierre dieses Jahr etwas eleganter und leichter ausgefallen. 04: Mitteldunkles Granat. Ausladendes, erdig süsses Bouquet; Dörrfrüchte, helle Hölzer, Milchkaffee, wirkt schon erstaunlich zugänglich und lässt eigentlich etwas die übliche 2000er Konzentration missen. Im Gaumen erste Rundungen im halbfetten Extrakt, Humusaromen, helle Champignons und feuchter Waldboden, im Finale eine leicht grünliche Schalennote. Hat leider nicht alle Chancen genutzt. trinken (2010 - 2025)
Produttore
Château Saint-Pierre
La storia di Château Saint-Pierre data dal 16º secolo. Documenti del 1693 provano l’esistenza di una tenuta chiamata "Serançan" appartenente al Marchese de Cheverry. Il Barone de Saint-Pierre comprò la tenuta nel 1767, durante il regno di Luigi XV e, conformemente ai costumi dell’epoca, le diede il proprio nome. Le sue due figlie ereditarono la tenuta nel 1832. Saint-Pierre fu incluso fra i 4éme Cru nella famosa classificazione del 1855. Nel 1892, Madame de Luetkens vendette la sua quota del vigneto a Léon Sevaistre, e da questo momento il Saint-Pierre venne venduto con due etichette diverse: Saint-Pierre-Sevaistre e Saint-Pierre-Bontemps-Dubarry. Nel 1922, alcuni mercanti di vino belgi riunificarono la tenuta, tranne che per gli edifici, che furono tenuti dai precedenti proprietari. L’ultimo discendente del Barone li vendette nel 1981 ad Henri Martin, il quale completò il suo acquisto comprando il vigneto nel 1982. Château Saint-Pierre, che era divenuto un mosaico di appezzamenti di vigneto nel corso dei secoli, fu finalmente raggruppato. Oggi, la figlia di Martin, Françoise, e suo marito, Jean-Louis Triaud, assistiti dai loro figli, Vanessa e Jean, continuano la tradizione di famiglia con passione. A causa della sua bassa produzione annua (solo 6.000 casse ), è un vino estremamente raro, che però vale la pena cercare