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Pavie Macquin 2005 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
96 Robert Parker
Inky bluish/purple in color, Pavie Macquin produced a prodigious effort from St.-Emilion in 2005. Its crushed, chalky rock minerality, massive body, and high tannin make for a wine to forget for another decade. Super-loaded, concentrated and powerful, this wine should turn out great, but patience will be required. The blackberry and cassis fruit are there in abundance, but so is a massive structure. Anticipated maturity: 2020-2035.
96 Wine Spectator
Black in color. Aromas of crushed berry, chocolate and licorice follow through to a full body, with a chewy, velvety palate of ripe tannins. Long and very flavorful. A real mouthful. Best after 2015. 4,165 cases made. JS
18 Rene Gabriel
Sehr dunkles, tiefes Purpur-Violett. Konzentriertes Nasenbild, dunkle Rosen, Cassis, Brombeeren und Lakritze wirkt würzig und tief. Stoffiger, auch hier sehr konzentrierter Gaumen, satt im Extrakt, bleibt blaubeerig und liefert eine tolle, lange Aromatik im Finale. Der beste Wein in der neuen Geschichte dieses, sehr zuverlässigen Weingutes. Kann noch einen Punkt zulegen. 07: Viel Fruchtkompott, ein Hauch Eucalyptus, saftig und elegant, sehr konzentriert und die Adstringenz auf der Zunge und im Finale zeigend. Braucht wohl 10 Jahre. beginnen (2014 - 2028)
Produttore
Château Pavie Macquin
Impiantato tra tre Premiers Grands Cru Classé, Château Pavie-Macquin è composto da un'unica porzione di terreno sul grande altopiano calcareo di Saint-Émilion. Il vigneto di 15 ettari è piantato principalmente a Merlot, con quantità minori di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Nel 1994, il visionario della Sponda Destra, Nicholas Thienpoint, prese il controllo della tenuta. Oggi la cantina produce vini di qualità eleganti, molto concentrati e strutturati, caratterizzati da note minerali uniche. Il famoso enologo Stéphane Derenoncourt entrò a far parte della squadra nel 1990, lavorando da allora come consulente vinificatore allo Château. Insieme, Nicholas e Stéphane hanno sviluppato una procedura viticola di alta qualità che ha elevato il vino dello Château al rango prestigioso di Premier Grand Cru Classé. Con una lavorazione minima in cantina il Grand Vin, Pavie-Macquin, è un rosso opulento e strutturato con note ben integrate di legno e frutta speziata.