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Monbousquet 2009 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
93 Robert Parker
This exuberant, flamboyant, modern-styled St.-Emilion from Gerard and Chantal Perse is plump, succulent and irresistible in 2009. Yields were a low 28 hectoliters per hectare, and the blend was a classic combination of 70% Merlot and the rest primarily Cabernet Franc and a tiny dollop of Cabernet Sauvignon. The alcohol of 14.2% is typical for a Monbousquet. Copious notes of toasty oak, vanillin, jammy black and red fruits intermixed with notions of wood fire barbecue, roasted espresso and chocolate jump from the glass of this fleshy, exotic, impressively endowed, full-bodied, silky smooth, opulent 2009. It should drink well for 15+ years. Drink 2012-2027
92 Wine Spectator
Milk chocolate with bright berry character on the nose. Full-bodied, with velvety tannins and gorgeous ripe fruit. Long and caressing. A little overripe. Score range: 89-92 –JS .
17 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Wuchtiges, ausladendes Bouquet, reife rote Pflaumen, Edelhölzer und Früchteteenoten, ein Hauch Mokka darin zeigend. Fülliger Gaumen mit viel Fleisch über dem konzentrierten Extrakt, wirkt leider im Nachklang sehr kernig und zeigt eine gewisse Bitternote. Kann er noch zulegen? warten (2015 - 2027)
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.