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Monbousquet 2006 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Robert Parker
A blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Franc, and 10% Cabernet Sauvignon, the 2006 possesses a dense ruby/purple color as well as a sweet perfume of espresso roast, damp earth, new oak, black cherries, and black currants. Medium to full-bodied with exceptional purity, surprising intensity, good texture, and sweet tannin in the finish, this unfiltered cuvee should drink well for 12-15 years. The residence and home estate of Chantal and Gerard Perse has once again turned in a serious effort. From sandy soils that have been largely dismissed as a good source for high quality wine production, Monbousquet, through extraordinary viticultural work, and doing everything right in the cellar, continues to turn out one of Bordeaux's finer wines.
17 Rene Gabriel
Tiefes, dunkles Purpur mit violettem Schimmer. Höllisches Bouquet mit einer tollen, aber auch leicht konfitürigen Süsse, Honigspuren, getrocknete Aprikosenschalen, Amarenakirschen, Rumtopfnoten. Im Gaumen setzt sich diese geballte Süsse fort, weiche Tannine die innen eine tolle Konzentration zeigen, Lakritze und Fruchtessenz, aromatisches Finale. Kann noch zulegen und gehört in seiner Kategorie zu den konzentriertesten Weinen. beginnen (2013 - 2026)
91 Wine Spectator
Berry, chocolate and hints of coffee on the nose. Medium-bodied, with chewy tannins and cedar, berry and sweet tobacco on the finish. A little lean, but very stylish. Best after 2011.
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.