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Monbousquet 2000 75cl

Grand Cru Classé | St. Emilion | Bordeaux | Francia
CHF 129.70
Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
01: Sehr tiefes Purpur mit scharlachblutroten Reflexen. Extrem reife Beerennase (Amarenakirschen), Kaffee: rahmig buttrige Textur. Satter, fester Gaumen, die Frucht ist auch hier sehr reif, gibt aber dem Extrakt eine verführerische, unbändige Süsse, im Finale Erdbeermark, Schokonote, viel Druck. Wächst wie immer fast über die Appellationsmöglichkeiten hinaus. 18/20 2005 – 2017
93 Robert Parker
Although still youthful, I do not think the 2000 Monbousquet will develop much more complexity. It is a seductive, rich, generously endowed effort revealing plenty of spice box, herb, black currant, kirsch, espresso, and toasty oak characteristics in a decidedly modern, but opulent, fleshy style. Enjoy this endearing, long, velvety-textured St.-Emilion over the next decade.
89 Wine Spectator
Big and juicy, with a slightly barnyard character. This shows loads of fruit, with dark chocolate and berry. Meaty, rustic finish. Slightly too rustic to be outstanding. Best after 2006. 6,665 cases made. –JS .
Produttore
Château Monbousquet
Rimasto nell'ombra per vari decenni, Château Monbousquet ha vissuto una grande rinascita a partire dal 1993, quando gli attuali proprietari Chantal e Gérard Perse hanno acquisito la tenuta. Situato nella parte sud-orientale di Saint-Émilion, su terreni prevalentemente ghiaiosi, i Perse hanno completamente ristrutturato il vigneto e le cantine, aggiungendo attrezzature all'avanguardia e una nuova cantina di affinamento per arrivare a produrre grandi vini. Gérard, vignaiolo visionario che si è fatto da sé, è stato il primo a impiantare viti a bacca bianca nella denominazione e nel 2006 la qualità raggiunta ha portato lo Château allo status di Grand Cru Classé. Oggi l'azienda produce alcuni dei vini più apprezzati e gratificanti, con uno stile alla Saint-Émilion, moderno, maturo e audace. L'abile consulente enologo Michel Rolland utilizza i frutti della vendemmia tardiva e la fermentazione malolattica in botte, che si evidenzia in ognuno dei tre vini. Vengono prodotti due vini rossi, l'esotico Grand Vin Monbousquet Grand Cru Classé e il secondo vino, l’Angélique de Monbousquet, oltre a un vino bianco, il Monbousquet Blanc.