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Punteggi dei critici
100 Vinous
100 Robert Parker
The 2019 Lafleur has a bouquet that takes its time to unfurl in the glass, then renders you speechless. Mind-bogglingly intense black fruit, crushed stone and a hint of licorice display astonishing delineation, and blue fruit emerges with time. The palate is medium-bodied with finely chiseled tannins. As is customary, this feels very strict and, on reflection, represents the most quintessential Lafleur I have tasted in my many years of visiting the estate. Tensile from start to finish, it fans out audaciously and seems to never end. Baptiste Guinaudeau compared it with the 2005 and described it as a "[four-letter-expletive] you" Lafleur. When you taste this, you see what he means. An awe-inspiring Pomerol that will give decades of drinking pleasure for those prepared to wait.
Produttore
Château Lafleur
Composto da soli 4,5 ettari vitati, con oltre la metà sorprendentemente piantata a Cabernet Franc, Château Lafleur è forse una delle proprietà più piccole di Pomerol, ma nonostante ciò è certamente tra le migliori. Situato sul ghiaioso altopiano di Pomerol, vicino ai fenomenali Château Pétrus e La Fleur-Pétrus, Lafleur produce vini di qualità altrettanto elevata. Sin dalla sua creazione nel 1872, Château Lafleur è rimasto di proprietà della stessa famiglia e oggi la quinta generazione è rappresentata dalla famiglia Guinaudeau, che ha preso il controllo della proprietà a metà degli anni '80. Questo coltivatore-produttore, grazie alla grande quantità di Cabernet Franc, crea vini molto strutturati che hanno la capacità di invecchiare con grazia per almeno vent'anni. Lafleur è lo splendido Grand Vin, che mette in evidenza la firma dell'azienda negli strati di frutti neri, elementi minerali e liquirizia, completati dall'opulenta ricchezza complessiva del vino.