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Punteggi dei critici
18 Rene Gabriel
40 % Merlot, 32 % Cabernet Sauvignon, 28 % Cabernet Franc. 100 % neues Holz.33 hl/ha. Sattes Purpur-Granat, dicht in der Mitte, lila Schimmer aussen. Das Bouquet zeigt Dichte und beginnt mit kirschigen Nuancen, dann wechselt das Fruchtspiel auf Preisel- und Maulbeeren, dahinter findet man Lakritze und dunkle Edelhölzer. Im Gaumen viel süssliches Malz, die Textur ist samtig, es ist aber auch eine nicht zu unterschätzende Adstringenz vorhanden, gebündeltes, langes Finale mit Rasse und viel Aromendruck. Er hat Grösse und Klasse. Dieser Figeac 2014 dokumentiert aber auch eine leichte Kursänderung. Und die ist glücklicherweise im Evolutionsbereich. 18/20 2022 – 2039
94 Robert Parker
The 2014 Figeac builds on its promise from barrel and delivers a very fulfilling bouquet with red plum, crushed strawberry, cedar and light graphite aromas that I suspect will close down for a period after bottling. (The bottle tasted at the château displayed a subtle incense aroma.) The palate is very well defined with a crisp line of acidity, sorbet fresh in the mouth and fanning out towards its structured, tensile finish. It is a great Figeac, a superb forerunner to the brilliant 2015 and it should not be underestimated. Chapeau winemaker Frédéric Faye and his team. Tasted twice (both in London and at the property) with consistent notes.<br/>
94 Wine Spectator
Shows cocoa and espresso edges along the core of dark currant and fig fruit, with lots of loamy depth on the finish. Notes of tobacco and warm stone are already emerging, but this will still need some time to muscle into harmony. Best from 2024 through 2037.—J.M
Produttore
Château Figeac
Il grande terroir di questa proprietà risale all'antico periodo gallo-romano, quindi a più di duemila anni fa, quando Figeacus diede il proprio nome alla villa della proprietà. Oggi Château-Figeac diffonde le qualità tradizionali della sua storia, nonché il suo status di Premier Grand Cru Classé. Di proprietà della famiglia Manoncourt per oltre 120 anni, attualmente Madame Manoncourt e le sue figlie si fanno carico delle responsabilità quotidiane insieme al loro team molto dedito al lavoro. Ai confini della denominazione Pomerol, lo Château si trova a ovest del paese di Saint-Émilion, con 40 ettari vitati. Con una percentuale insolitamente elevata di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc per la Sponda Destra, Figeac dedica soltanto un terzo dei propri terreni alla produzione di Merlot. Il savoir-faire accumulato nel corso dei secoli è ora inesorabilmente intrecciato con le innovazioni che sono state fatte nelle tecnologie di viticoltura e vinificazione. I vini che ne derivano sono inevitabilmente eleganti ma potenti. Presentano un raffinato equilibrio di frutti neri, addirittura speziati, con note sottili di legno. Il Grand Vin, Figeac, è piacevolmente strutturato e longevo.