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Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
This has a dark, alluring profile, with mulled plum, fig and black currant fruit allied to a rather plush structure, picking up mint, savory and tobacco notes through the finish. Suave, but lacks the drive to rank higher. Drink now through 2030. 8,333 cases made.—J.M.
89 Robert Parker
A minty, herbal characteristic combines with scents of incense, black currants, cherries, smoke, and licorice in this complex, pure 2001. It was a bit closed on the three occasions I tasted it, but it was certainly medium-bodied and elegant, with loads of nobility/pedigree, and the potential to be outstanding. Give it 1-2 years of cellaring, and drink it over the following 12-15.
Produttore
Château Figeac
Il grande terroir di questa proprietà risale all'antico periodo gallo-romano, quindi a più di duemila anni fa, quando Figeacus diede il proprio nome alla villa della proprietà. Oggi Château-Figeac diffonde le qualità tradizionali della sua storia, nonché il suo status di Premier Grand Cru Classé. Di proprietà della famiglia Manoncourt per oltre 120 anni, attualmente Madame Manoncourt e le sue figlie si fanno carico delle responsabilità quotidiane insieme al loro team molto dedito al lavoro. Ai confini della denominazione Pomerol, lo Château si trova a ovest del paese di Saint-Émilion, con 40 ettari vitati. Con una percentuale insolitamente elevata di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc per la Sponda Destra, Figeac dedica soltanto un terzo dei propri terreni alla produzione di Merlot. Il savoir-faire accumulato nel corso dei secoli è ora inesorabilmente intrecciato con le innovazioni che sono state fatte nelle tecnologie di viticoltura e vinificazione. I vini che ne derivano sono inevitabilmente eleganti ma potenti. Presentano un raffinato equilibrio di frutti neri, addirittura speziati, con note sottili di legno. Il Grand Vin, Figeac, è piacevolmente strutturato e longevo.