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La Gomerie 2003 75cl

St. Emilion | Bordeaux | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Robert Parker
A limited production garagiste operation, La Gomerie is treated like a favored child by its proprietor. Jean-Philippe Fort, Michel Rolland?s top assistant, is a consultant for this 100% Merlot-based wine produced from a 5-acre, 31-year-old vineyard. The sensational 2003 is performing even better from bottle than it did from cask. Production was a tiny 750 cases (as opposed to1,000 in an abundant year), and the finished alcohol is 13.7%, rather high for Bordeaux. Nevertheless, the wine possesses surprising freshness and liveliness, which adds to its appeal. A deep purple color is accompanied by a sweet bouquet of chocolate, black raspberries, cherries, charcoal, and toasty oak, powerful, full-bodied, concentrated flavors, and high levels of silky tannin. Low acidity and abundant glycerin suggest it can be drunk now and over the next decade. This is a sumptuous St.-Emilion.
91 Wine Spectator
Aromas of blackberry and toasted oak, with some espresso undertones. Full-bodied, with velvety tannins and a long, rich finish. Seductive. Best after 2012. 750 cases made. ?JS
Produttore
Château La Gomerie
Uno château ben valutato, La Gomerie si trova sulla strada che da Saint-Émilion conduce verso Libourne. È di proprietà della famiglia Bécot di Beau-Sejour Bécot e il suo vino potrebbe essere definito un vin de garage. Si tratta di una delle tenute più piccole di Bordeaux, con solo 2,5 ettari (una produzione di 800 casse) ed è stata originariamente acquistata con l’idea di fare un blend tra il suo vino e il Beau-Séjour. Tuttavia, quando hanno prodotto la loro prima annata nel 1995, questa ha ricevuto recensioni così lodevoli da Robert Parker e Stephen Tanzer che hanno deciso di tenerlo separato e venderlo a un prezzo ancora più alto di quello del Beau-Séjour Bécot. Il vigneto è al 100% Merlot su terreni sabbiosi fini con strati più profondi di argilla e ossido di ferro. Una volta raccolte, le uve sono fatte fermentare in vasche di acciaio inossidabile prima di essere invecchiate in due diversi tipi di rovere. A seguito dell’incendio del 2011, in cui gran parte dello chateau di La Gomerie è andato distrutto, i Bécot hanno deciso di inglobare definitivamente le uve di La Gomerie nel Beauséjour-Bécot. Di conseguenza, l’ultima annata prodotta di Château La Gomerie è stata il 2011.